Скумбрия в горчице

Скумбрия для меня — одна из самых вкусных рыб. Готовится не сложно, быстро, а получается всегда сочная и ароматная. При этом рецептов скумбрии огромное множество, я готовлю ее как маринованной, так и запеченной. Один из любимых рецептов запеченной рыбы — скумбрия в горчице. Очень простая в приготовлении, но получается невероятно!

Как приготовить скумбрию в горчице

Почему люблю именно такой маринад для скумбрии? Рыба получается очень ароматной и пикантной. Именно горчица придает ей свежести и остроты. Сама скумбрия в горчице получается диетической, совсем не жирной, ведь она не коптится и не жарится на масле. Идеальный ужин для тех, кто сидит на диете и худеет.

Особенно если подать с запеченными овощами или салатом. Мужу готовлю с картофелем — отварным, запеченным или с пюре. Гарнир, в принципе, можно выбирать абсолютно любой, на ваш вкус. Вот мой рецепт скумбрии в горчичном маринаде, который точно получится и у вас.

Ингредиенты

Горчица
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Свежую скумбрию чистим, потрошим, тщательно вымываем.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем два вида горчицы и лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем — это маринад.
  3. Обмазываем рыбу маринадом и внутри, и снаружи. Внутрь я еще кладу несколько долек нарезанного лимона, так вкус получается свежее.
  4. Оставляем мариноваться. Можно на час-полтора, можно дольше. Чем дольше время выдержки в маринаде, тем мягче и сочнее получится скумбрия в горчице.
  5. Берем фольгу из расчета, чтобы обернуть рыбу в два слоя. Так она не подгорит и сохранит все свои соки.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем скумбрию около 40 минут. Я кладу скумбрию не на решетку и не на большой противень, а в огнеупорную форму. Так духовка останется чистой, а сок скопится внутри формы.
  7. В самом конце за 5 минут до готовности я надрезаю и немного раскрываю фольгу, тогда сверху рыбка покрывается запеченной горчичной корочкой. Можно поставить под гриль, но следите, чтобы корочка не подгорела.
Пока запекается скумбрия в горчице, можно сделать любой гарнир по вкусу. Я иногда одновременно с рыбой сразу же в духовке запекаю овощи или картофель дольками. При подаче еще люблю полить скумбрию свежим соком лимона, это придаст кислинку и свежесть. Попробуйте такой горчичный маринад для скумбрии, это очень вкусно!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий