Скумбрия для меня — одна из самых вкусных рыб. Готовится не сложно, быстро, а получается всегда сочная и ароматная. При этом рецептов скумбрии огромное множество, я готовлю ее как маринованной, так и запеченной. Один из любимых рецептов запеченной рыбы — скумбрия в горчице. Очень простая в приготовлении, но получается невероятно!
Как приготовить скумбрию в горчице
Почему люблю именно такой маринад для скумбрии? Рыба получается очень ароматной и пикантной. Именно горчица придает ей свежести и остроты. Сама скумбрия в горчице получается диетической, совсем не жирной, ведь она не коптится и не жарится на масле. Идеальный ужин для тех, кто сидит на диете и худеет.
Особенно если подать с запеченными овощами или салатом. Мужу готовлю с картофелем — отварным, запеченным или с пюре. Гарнир, в принципе, можно выбирать абсолютно любой, на ваш вкус. Вот мой рецепт скумбрии в горчичном маринаде, который точно получится и у вас.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Горчица
- 3 ст. л.
- Дижонская горчица
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лимонный сок
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Свежую скумбрию чистим, потрошим, тщательно вымываем.
- Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем два вида горчицы и лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем — это маринад.
- Обмазываем рыбу маринадом и внутри, и снаружи. Внутрь я еще кладу несколько долек нарезанного лимона, так вкус получается свежее.
- Оставляем мариноваться. Можно на час-полтора, можно дольше. Чем дольше время выдержки в маринаде, тем мягче и сочнее получится скумбрия в горчице.
- Берем фольгу из расчета, чтобы обернуть рыбу в два слоя. Так она не подгорит и сохранит все свои соки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем скумбрию около 40 минут. Я кладу скумбрию не на решетку и не на большой противень, а в огнеупорную форму. Так духовка останется чистой, а сок скопится внутри формы.
- В самом конце за 5 минут до готовности я надрезаю и немного раскрываю фольгу, тогда сверху рыбка покрывается запеченной горчичной корочкой. Можно поставить под гриль, но следите, чтобы корочка не подгорела.