Скумбрию любят почти все. А кто не любит, просто не умеет ее готовить. Припоминаю еще, что кто-то из подруг жаловался на неприятный запах при запекании этой рыбы. Поверьте, некоторые дорогие деликатесы пахнут в разы хуже. Если же вы не готовы мириться с таким пустяком, специально для вас есть особое предложение — скумбрия сухого посола.
Приготовить такую несложно. Первым делом необходимо запастись пищевой пленкой и пластиковым пакетом, а также жирной неперемороженной рыбиной весом 500–600 г. Дальше дело за малым: чистим, солим и ждем. А потом наслаждаемся замечательным вкусом.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 1 шт.
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Сахар
- 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Лавровый лист
- 4 шт.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, хвост и плавники, очистите тушку от внутренностей. Особое внимание уделите удалению черной пленки внутри брюшка, иначе посоленная рыба будет горчить.
- Сделайте два надреза вдоль позвоночника, достаньте его и очистите филе от костей, насколько возможно.
- Выложите половинки рыбы на пищевую пленку брюшком вверх, посыпьте солью и сахаром, полейте растительным маслом и выложите на одну половину лавровый лист.
- Соедините половинки филе и обмотайте пленкой в 2–3 слоя. Затем поместите рыбу в пластиковый пакет и отправьте в холодильник на сутки. За это время желательно рыбу перевернуть 1–2 раза.
Пусть вас не пугает короткое время посола рыбы: для скумбрии вполне достаточно суток для того, чтобы хорошо пропитаться солью и специями. По желанию можете заменить лавровый лист лимоном и добавить немного сухого орегано. Простой рецепт наверняка придется по душе и вашей подруге. Так что не забудьте поделиться этим способом приготовления скумбрии с ней.
В фото публикации изображена рыба, порезанная на «пятаки». В рецепте же — две половинки с вынутыми костями.
Уже год лакомимся такой же скумбрией сухого посола. Так же долой голову, хвост и плавники и хорошо промыть. Разрезаю рыбу на «пятаки», как на иллюстрации и готовлю ингредиенты: 1 ч.л. сахар, 1ч.л. с горкой соль, 2-3 лавровых листа, черный перец около 0,3-0,5 ч.л., средняя луковица кольцами, 0,5 ст.л. масла. Все это слоями в стеклянную банку, закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть до полного перемешивания и в холодильник на сутки. Жалоб ни у кого не было. Иногда, правда, роптали, что мало.
Хорошие , оригинальные рецепты!
Соромно не тому хто пролив на стіл, а тому хто це помітив. Дякую за рецепт
Я даже не обратил внимания на на орф. ошибки-ведь главное суть рецепта…Спасибо.
Ви знаєте, я не звернула увагу на помилки. Вони «не впали в око».. Пред тим, як ганити людину, знаходити орфографічні помилки,задумайтесь, чи ви завжди все вірно пишите і чи ви завжди праві. А за простий і доступний рецепт дякую. При нагоді спробую замаринувати
Спасибо, Аня, за рецепт!
В этих двух особ — ингу и Алену — не берите в голову, пускай лают! :))
Инга, Алена — вы как злые акулы напали….видимо, у вас не все в порядке дома, обычно, так бывает…с вами поделились прекрасным рецептом..а Вы! Эх! Стыдно не за Анну, а за вас, серьезно!
Между прочим, это Вы,Алёна,
допустили ошибку (не имеет права,а не право),а ещё допустили Хамстпо и беэосновательное самомнение , а у Анны всё в порядке
Как большая любительница рыбы и кулинарии вообще, хотела воспользоваться рецептом, но к сожалению, большое количество орфографических ошибок помешало мне даже дочитать данное сочинение. Считаю, что человек не умеющий грамотно писать не имеет право публиковать свои опусы. Это стыдно! Тем более, когда человек называет себя редактором. Так что «ключевое слово» для любой хозяйки — не позорьтесь,девочки
Алена, кто вам дал право унижать человека.Я считаю самые нич тожные людишки, которые выискивают ошибки на сайтах. Вы не в школе, а мы не на уроке…Много знаменитых людей писали с ошибками и ни кому это не мешало ….