Скумбрию готовить просто, и с этим не поспоришь: рыба запекается очень быстро, да и чистится в один миг. Поэтому грех не выделить еще пару минут на создание пикантной подливы к ней.
В предлагаемом рецепте аппетитная скумбрия подается с ароматными грибами и белым винным соусом. Так блюдо получается очень питательным, можно насытиться даже без гарнира!
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 150 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Лимон
- 1 шт.
- Желтки
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Белое сухое вино
- 20 мл
Приготовление
- Скумбрию очистите от внутренностей, удалите голову, промойте, затем посолите и поперчите, выдавите сок из половины лимона.
- Подогрейте на сковороде подсолнечное масло, обжарьте рыбины с двух сторон, недолго — до появления золотистой корочки. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
- В оставшийся на сковороде жир добавьте муку, при необходимости влейте 2–3 ст. л. воды. Помешивая, добавьте вино, сок из второй половины лимона, соль, перец.
- Грибы нарежьте пластинами, обжарьте на отдельной сковороде, затем соедините с подливой.
- Готовую скумбрию подавайте с грибной подливой. Готово!
Рецепт великолепен, конечно! Но в ингредиентах нет твердого сыра, а на видео видно, что он присутствует. В каком количестве он нужен?