Скумбрия под сыром

Скумбрия — вкуснейшая рыба, как бы ее ни приготовили. Многие предпочитают ее в копченом или засоленном виде, но после такого приготовления она теряет большинство своих полезных свойств. Печеная рыба не только не уступает по вкусу копченой, но и приносит намного больше пользы организму.

Мы подготовили для вас шикарный рецепт запеченной скумбрии под сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобятся очень простые ингредиенты, которые точно найдутся на вашей кухне.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Кефир
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливки
2 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчите чеснок и смешайте его со сливками и кефиром.
  2. На мелкой терке натрите сыр и смешайте его с панировочным сухарями.
  3. Тщательно вымойте скумбрию, выпотрошите ее и нарежьте на кусочки. Выложите рыбу в форму, посолите ее и поперчите.
  4. Полейте скумбрию сливочной смесью и посыпьте сыром с сухарями.
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Отправьте в нее рыбу и запекайте 25–30 минут.
Можете подать готовую скумбрию с картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом ароматной рыбки со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Вася

    Получилось вкусно .