Дорогие читатели, с вами снова на связи редактор Мария — отчаянная рыбная душа. Сегодня поговорим о скумбрии. Рыба прекрасна высоким содержанием белка и практически полным отсутствием углеводов. А жиры, содержащиеся в скумбрии, необходимы для здорового состояния волос, ногтей и кожи. Эту рыбку вкусно и жарить, и запекать в духовке или на мангале. Однако я предпочитаю все-таки мариновать. Скумбрия, маринованная с луком и лавровым листом, — прекрасная закуска для праздничного стола и к обеду в будний день.
Сочная скумбрия, маринованная с луком и душистыми специями
Рецепт станет настоящей находкой для всех, кто хочет похудеть к лету. Я, к примеру, готовлю свою фигуру для отдыха в солнечном Крыму. В 100 граммах данного блюда содержится всего 102 калории. Так что советую попробовать эту вкуснятину! Делюсь секретом приготовления ниже.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 3 шт.
- Вода
- 1 л
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Уксус
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (горошком)
- 0,5 ч. л.
- Лук
- 2 шт.
Приготовление
- Перед тем как приступить к готовке, я достаю скумбрию из морозильной камеры. Оставляю на пару часов в тазике с холодной водой, чтобы быстрее разморозилась. Для данного количества ингредиентов я использую три небольших рыбинки. Для одной крупной скумбрии будет достаточно половины маринада. Если вы купили рыбу целиком, ее нужно очистить от внутренностей. Затем соскребите столовой ложкой оставшуюся кровь внутри и уберите черную пленочку. Тщательно промойте скумбрию под проточной водой. И нарежьте на порционные кусочки. И переложите их в большой судок для хранения продуктов.
- Переходим к приготовлению маринада. Кипятим пол-литра питьевой воды, растворяем в ней сахар с солью и оставляем остывать. Когда рассол полностью остынет, заливаем им рыбу и отправляем в холодильник на ночь. Скумбрия должна простоять в маринаде как минимум 12 часов. Если есть возможность, оставляйте на сутки.
- Спустя сутки достаем скумбрию из холодильника и сливаем маринад. Снова охлаждаем пол-литра кипяченной питьевой воды и соединяем ее с укусом. Заливаем рыбу, отправляем на 2 часа в холодильник.
- Спустя 2 часа маринад нужно слить. Две репчатых луковицы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Добавляем к рыбе. Также в судок отправляем лавровый лист, черный перец горошком (можно душистый), зёрна кориандра и рафинированное растительное масло. Когда скумбрия настоится со специями и луком в холодильнике три часа, ее можно подавать на стол.