Скумбрия по рецепту от «Со Вкусом» готовится считаные минуты, а получается невероятно аппетитной. Обычная картошка в мундире, дополненная такой великолепной рыбкой, станет блюдом на миллион.
Процесс приготовления настолько прост, что ошибиться на каком-либо этапе невозможно. Шелуха лука придаст скумбрии волшебный золотистый цвет, а вкус рыбы теперь максимально напоминает копченый. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Вода
- 1 л
- Скумбрия
- 2 шт.
- Соль
- 3 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Черный чай
- 2 ст. л.
- Лавровый лист
- 2 ст. л.
- Кориандр
- 1 щеп.
Приготовление
- Скумбрию помойте, отрежьте голову, хвост, плавники, выпотрошите, извлеките черную пленку, вымойте рыбу внутри и снаружи.
- В воде растворите соль и сахар, насыпьте 2 горсти луковой шелухи и чайную заварку. Добавьте лавровый лист и кориандр. Поставьте маринад на огонь, доведите до кипения.
- Залейте скумбрию остывшим маринадом и поставьте на 3 дня в холодильник.
Осталось лишь подать аппетитнейшую рыбку к столу и наслаждаться волшебным вкусом. Заметьте: без использования какой-либо химии!
Рецепт нельзя держать в секрете, поделитесь им с друзьями!
Очень интересно,спосибо