Клубничные булочки синнабон в домашних условиях

Когда легендарные булочки синнабон впервые увидели свет, их создатели не заморачивались с рекламой. Они просто раскрывали все окна и двери кондитерской во время их выпекания, чтобы по улицам распространялся их необыкновенный аромат. Именно благодаря ему у пекарни собирались и продолжают собираться очереди! Вы уже успели насладиться нашумевшими булочками и хотите попробовать что-то новенькое? Клубничные булочки синнабон, которые легко приготовить в домашних условиях, вам обязательно придутся по вкусу!

Сезон клубники — прекрасный повод готовить любимые блюда с добавлением сладкой ягоды. Она приукрасит вкус классического пирога с ревенем, творожной запеканки и даже овощного салата с курицей. Синнабоны не исключение. Булочки получаются необыкновенно воздушными, ароматными и аппетитными. Пальчики оближешь!

3.5/5 (4 отзыва)

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Яйцо
3 шт.
Сахар
150 г
Вода
3 ст. л.
Сливки
150 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Для начала взбейте венчиком молоко с клубничным пюре. Добавьте дрожжи, сахар и яйца, перемешивая после каждого добавления. Затем налейте в массу растопленное сливочное масло и тщательно размешайте до однородности.
  2. Постепенно введите муку и замесите тесто. Переложите тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить на 1 час.
  3. Тем временем помойте клубнику, очистите ее от плодоножек и нарежьте ягоду кубиками.
  4. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и проварите до его растворения. Разведите кукурузный крахмал водой, также добавьте его к клубнике и проварите до загустения. Остудите начинку.
  5. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Поверх намажьте начинку, отступив немного от краев, затем сверните пласт в рулет.
  6. Края защипните и переверните рулет швом вниз. Нарежьте его на 12 частей. Выложите булочки на противень и посыпьте их миндальными лепестками, затем накройте полотенцем и дайте подойти 20 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  7. Наконец, приготовьте помадку. Для этого взбейте миксером творожный сыр с сахарной пудрой и сливками. Смажьте получившейся смесью готовые булочки.
Если вы любите выпечку с клубникой, обязательно приготовьте эти вкусные клубничные булочки синнабон в домашних условиях. Все будут в восторге!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий