Когда легендарные булочки синнабон впервые увидели свет, их создатели не заморачивались с рекламой. Они просто раскрывали все окна и двери кондитерской во время их выпекания, чтобы по улицам распространялся их необыкновенный аромат. Именно благодаря ему у пекарни собирались и продолжают собираться очереди! Вы уже успели насладиться нашумевшими булочками и хотите попробовать что-то новенькое? Клубничные булочки синнабон, которые легко приготовить в домашних условиях, вам обязательно придутся по вкусу!
Сезон клубники — прекрасный повод готовить любимые блюда с добавлением сладкой ягоды. Она приукрасит вкус классического пирога с ревенем, творожной запеканки и даже овощного салата с курицей. Синнабоны не исключение. Булочки получаются необыкновенно воздушными, ароматными и аппетитными. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600 г
- Молоко
- 150 мл
- Клубничное пюре
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 150 г
- Дрожжи
- 7 г
- Сливочное масло
- 120 г
- Клубника
- 400 г
- Кукурузный крахмал
- 3 ст. л.
- Вода
- 3 ст. л.
- Миндальные лепестки
- по вкусу
- Творожный сыр
- 150 г
- Сливки
- 150 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Для начала взбейте венчиком молоко с клубничным пюре. Добавьте дрожжи, сахар и яйца, перемешивая после каждого добавления. Затем налейте в массу растопленное сливочное масло и тщательно размешайте до однородности.
- Постепенно введите муку и замесите тесто. Переложите тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить на 1 час.
- Тем временем помойте клубнику, очистите ее от плодоножек и нарежьте ягоду кубиками.
- Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и проварите до его растворения. Разведите кукурузный крахмал водой, также добавьте его к клубнике и проварите до загустения. Остудите начинку.
- Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Поверх намажьте начинку, отступив немного от краев, затем сверните пласт в рулет.
- Края защипните и переверните рулет швом вниз. Нарежьте его на 12 частей. Выложите булочки на противень и посыпьте их миндальными лепестками, затем накройте полотенцем и дайте подойти 20 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Наконец, приготовьте помадку. Для этого взбейте миксером творожный сыр с сахарной пудрой и сливками. Смажьте получившейся смесью готовые булочки.