«Сигара бореги» — особая закуска, пришедшая к нам из солнечной Турции. Это своеобразные трубочки, которые готовятся из пресного теста и сытной начинки из творога с зеленью. Такие трубочки принято обжаривать во фритюре. Их можно съесть с чаем, взять с собой на работу и дать детям в школу.
Мы расскажем, что нужно делать, чтобы вы попробовали это хрустящее лакомство, не выходя из дому. «Сигара бореги» готовится очень просто и быстро, убедитесь в этом лично. Главное, иметь под рукой готовое пресное тесто. Если его у вас нет, можете использовать лаваш, получится очень здорово.
Ингредиенты
- Тесто фило
- 200 г
- Творог
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
Приготовление
- В глубокой посуде смешайте творог с солью и измельченным укропом.
- Аккуратно разрежьте тесто по диагонали. Немного отступив от краев, выложите на тесто творожную начинку. Аккуратно сверните тесто трубочкой, как показано в видео.
- Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
- Наполните подсолнечным маслом небольшой сотейник, масло подогрейте. Обжаривайте трубочки с начинкой в раскаленном масле с обеих сторон до золотистости.
- Чтобы избавиться от лишнего жира, выложите обжаренные трубочки на бумажное полотенце.