Какой гарнир может сравниться с нежными драниками с хрустящей корочкой? Наверное, нет ни одного человека, который не любил бы такое изумительное блюдо. В каждой семье драники готовят по-разному. Кто-то замешивает картофель с яйцами и мукой, кто-то добавляет крахмал, а кто-то любит натереть в картофельную массу чем можно больше овощей.
Каждый рецепт по-своему хорош. Мы хотим поделиться с вами еще одним очень интересным способом приготовления картофельных оладий. Драники по-швейцарски — невероятно сытное блюдо 2 в 1. Попробуйте, этот рецепт достоин вашего внимания!
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Пармезан
- 1 ч. л.
- Крахмал
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Моцарелла
- 200 г
- Бекон
- 200 г
Приготовление
- Очистите и натрите на крупной терке картофель и поместите его в глубокую посуду.
- Добавьте крахмал, соль, черный молотый перец и тертый пармезан.
- Смочите руки и сформируйте из получившейся смеси тонкие оладушки. Обжаривайте драники в сковороде на разогретом растительном масле по 6 минут с каждой стороны.
- Нарежьте небольшими ломтиками бекон и моцареллу.
- Равномерно распределите сыр и бекон по поверхности половины готовых драников. Второй половиной картофельных оладушек накройте драники с моцареллой и беконом. У вас получатся картофельные бургеры.
- Выложите драники в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и поместите их в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.