Шведские булочки с корицей, которыми баловалась фрекен Бок

Советский мультфильм о добродушном «мужчине в самом расцвете сил» покорил сердца не одного поколения детей. Только в нашей семье Карлсоном именовались 2 попугайчика и один пёс, а Матильдой — целых 4 кошки. И именно благодаря этому шедевру моя семья полюбила шведские булочки с корицей.

Помните фразу: «А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся»? По задумке автора произведения, фрекен Бок должна была уплетать за обе щеки улитки с корицей. Но мы, советские дети, увидели на экране ватрушки с творогом. Что ж, тоже неплохо. Но булочки с корицей действительно заслуживают внимания.

Как приготовить традиционные шведские булочки с корицей

А вы знали, что 4 октября вся Швеция на официальном уровне празднует день булочек с корицей? Вот насколько местные жители любят свои kanelbulle. Коричные плетенки в тех краях умеют готовить даже подростки, хотя техника кажется непростой. Рекомендуем ознакомиться!

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Корица
2–3 ч. л.
Сахар
150 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Молоко подогрейте до комнатной температуры, растопите в нём 50 г масла. Далее добавьте в молоко сухие дрожжи. Просейте в молоко муку и щепотку соли. Добавьте 100 г сахара.
  2. Заместите тесто и оставьте его в той же емкости минут 20–30, накрыв полотенцем. Тем временем приготовьте начинку. 50 г масла растопите. Вмешайте в него остатки сахара и корицу.
  3. Тесто, что уже поднялось, переместите на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в пласт толщиной около 1 см. Перемажьте пласт начинкой.
  4. Сложите пласт вдвое или втрое, накрыв центральную часть крайними. Получившийся прямоугольник легонько раскатайте, нарежьте полосками около 1–1,5 см толщиной.
  5. Положите край полоски между большим и указательным пальцами. Намотайте ее на ладонь, а второй край утрамбуйте внутрь. Прищепите тесто. Плюшка готова!
  6. Выложите булочки на выстеленный пергаментом противень, смажьте растопленным сливочным маслом. Готовьте плюшки в разогретой до 200 градусов духовке10–15 минут.
Если вы сладкоежка, перед выпеканием можете посыпать булочки тростниковым или обычным белым сахаром. А еще можно полить готовую выпечку сахарной глазурью. Но по традиционному рецепту вся сладость идет именно от начинки. Приготовьте и оцените кулинарное достояние Швеции!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий