Салат «Шуба» без селедки

Наверное, сложно найти человека из постсоветского пространства, который не пробовал знаменитую «Сельдь под шубой». Кто-то считает ее обязательным блюдом на всех праздниках, а вот кто-то этот салат на дух не переносит. В основном из-за наличия в нём рыбы.

О вкусах, конечно же, не спорят, однако наша редакция предлагает познакомиться с альтернативным рецептом, который подойдет всем без исключения. Даже детям! «Шуба» без селедки угодит не только вегетарианцам, но и тем, кто ее вовсе не ел. Этот освежающий, в меру соленый салатик непременно украсит ваш стол. А вы, в свою очередь, сэкономите время на очистке рыбы.

Как сделать «Шубу» без селедки еще более вкусной

Совет: если располагаете временем, вместо варки овощи лучше запечь в духовке. Так вкус салата будет более насыщенный, а вот в свекле, картошке и морковке сохранится больше витаминов. А вот тем, кто следит за фигурой, майонез стоит заменить сметаной или же густым йогуртом. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Свекла
2 шт.
Майонез
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите и очистите овощи с яйцами.
  2. Натрите на крупной терке картошку, морковь, свеклу.
  3. Мелко порежьте морскую капусту. Натрите на терке адыгейский сыр и сваренные вкрутую яйца.
  4. Начинайте укладывать салат слоями. Солите, перчите по вкусу. Для начала смажьте тарелку (форму) майонезом.
  5. Сначала выложите морскую капусту. Сверху немного сбрызните оливковым или подсолнечным маслом.
  6. Затем идет слой адыгейского сыра и свеклы с майонезом.
  7. Далее уложите морковь, смажьте майонезом. Затем — картофель и яйца. Завершающей должна быть свекла.
  8. Обильно смажьте верхний слой майонезом и отправьте салат в холодное место минимум на пару часов (для пропитки). По желанию верхушку можно украсить измельченными грецкими орехами.
Вы полюбите этот салат хотя бы за то, что после него нет неприятной тяжести в желудке. Уверяем, с морской капустой и соленым сыром никто не заметит подмены. Если всё же любите салаты с морепродуктами, то приготовьте многослойный салат с крабовыми палочками, который подойдет к абсолютно любому мероприятию.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий