Закройте на минутку глаза и представьте следующее: вот вы уже приготовили ароматный супчик. Самое время нарезать хлеб и подавать к столу. Но хлеба нет, а вместо него еще сырое тесто, которые вы почему-то начинаете заливать готовым бульоном. И правда, похоже на сон. Да вот только это реальное блюдо. И, кстати, очень вкусное.
Штрули, они же штрудли, они же штрудели. Сколько различных названий у этого блюда! Рецепт с немецкими корнями прижился и у нас. Его готовят с наваристым куриным бульоном и мясом. Фишка — кусочки теста, проваренные в этом же бульоне. На первый взгляд блюдо кажется уж очень домашним. Но, украсив зеленью и нарезанным перчиком чили, его вполне можно подать в тесной компании друзей.
Ингредиенты
- Курица
- 500 г
- Картофель
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 480 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Кефир
- 200 мл
- Сода
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
Приготовление
- Разделайте курицу, нарежьте мясо маленькими кусочками.
- Переложите мясо в кастрюлю, залейте его водой. Поставьте емкость на плиту.
- Измельчите лук. Растопите сначала сливочное масло на сковороде. После добавьте растительное. Отправьте подготовленный овощ обжариваться.
- Обжарьте измельченный овощ.
- Возьмите глубокую емкость. Смешайте в ней кефир и яйцо.
- Добавьте в кисломолочную массу соль, а также соду. Хорошенько всё соедините.
- Постепенно добавьте всю муку и замесите тесто. Оно должно быть крутым.
- Разделите тесто на небольшие части. Каждую такую часть нужно вымесить в шарик. Отставьте все такие шарики в сторону.
- Очистите картофель. Нарежьте овощ небольшими кусочками. Добавьте его в кастрюлю с курицей.
- Вернитесь к тесту. Раскатайте каждый шарик в тонкий пласт теста. Смажьте его готовой зажаркой со сковороды.
- Сверните тесто в рулет.
- Проделайте то же с остальными шариками из теста.
- Оставшуюся зажарку пересыпьте в кастрюлю с курицей. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Нарежьте каждый рулет на маленькие кусочки.
- Возьмите еще одну кастрюлю. Вылейте на дно два половника бульона. Добавьте несколько кусочков курицы.
- Перенесите в емкость половину штрулей срезами кверху. Они должны плотно прилегать друг к другу.
- Залейте всё куриным супом с картошкой и мясом. Теперь перенесите оставшиеся штрули и тоже залейте их.
- Накройте кастрюлю крышкой. Поставьте на средний огонь. Выждите, пока бульон закипит, а после уменьшите огонь. Проварите так еще 20 минут.
Важно использовать именно два вида масла при жарке: сливочное масло придает особый вкус. А растительное не позволит сливочному подгореть. Признайтесь, в вашей кулинарной книге не так уж и много блюд немецкой кухни. Этот нюанс легко изменить. Сегодня же запишите, как готовить штрули, и подругам расскажите.
Рецепт интересный . Но че- то я напоняла , что делать со второй половиной штрудель если только одну половину закладывают в кастрюлю?
Я всё положила сверху, накрыла крышкой и 20 минут не открывала, чтоб паром приготовились. Вот только-что поели, очень вкусненько)) Я ещё грибов добавила в картошку. Дочка пошла за добавкой))
Здравствуйте, Оксана! Все штрули можно разделить на несколько частей. Когда вы уже залили одну часть бульоном, сверху выложите оставшиеся штрули и тоже залейте их. Если дно кастрюли достаточно широкое, можно выложить всё в 1 слой.