Приготовить нежный шоколадный бисквит за 15 минут вполне реально. Даже не нужно ждать, пока разогреется духовка. Ведь шоколадный торт в микроволновке получается не менее вкусным, к тому же готовится в разы быстрее.
Справиться с этим рецептом под силу даже ребенку. Так как все процессы можно выполнять при помощи микроволновой печи. Потому газовую плиту не придется включать. Растопить сливочное масло для теста и темный шоколад для глазури можно также в микроволновке. Очень быстро и невероятно просто!
Как приготовить шоколадный торт в микроволновке
Для приготовления такого десерта вы можете использовать абсолютно любую посуду, которая предназначена для микроволновой печи. Подойдет силиконовая форма, стеклянная емкость и даже пластиковый контейнер.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 240 г
- Какао-порошок
- 85 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Сахар
- 150 г
- Сливочное масло
- 125 г
- Вода
- 500 мл
- Черный шоколад
- 80 г
Приготовление
- Просеиваем пшеничную муку и какао. Соединяем их с разрыхлителем и сахаром. Хорошенько всё перемешиваем.
- Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Вливаем его и теплую воду к муке с какао. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, используя венчик.
- Вливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Оправляем в микроволновую печь на 5–7 минут.
- Готовим глазурь. Растапливаем темный шоколад на водяной бане.
- Поливаем глазурью готовый бисквит, аккуратно ее разравнивая. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Обязательно проверьте готовность бисквита при помощи зубочистки, которая после прокола теста должна остаться сухой. Если он еще не готов, включите микроволновую печь еще на 3 минуты. А после нанесения глазури не отправляйте торт в холодильник. Пусть он постоит при комнатной температуре в течение 15–20 минут. Готово! Тающий во рту десерт влюбит в себя с первого же кусочка. Малыши то и дело будут просить приготовить столь нежное лакомство снова. И поверьте, вам будет лишь в удовольствие заниматься этим. Ведь всего 15 потраченных минут — и невесомый бисквит с глянцевой глазурью можно подавать к столу. Идеальный шоколадный десерт!