Этот классический трехслойный торт ну очень шоколадный, что не может не радовать всех сладкоежек. Но при этом он совершенно не приторный, поэтому понравится абсолютно всем.
Данный рецепт предназначен для тех хозяек, которые умеют готовить и не боятся потратить время. Результат стоит вложенных сил, поверьте!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 18 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Вода
- 1 стак.
- Какао-порошок
- 0,75 стак.
- Сметана
- 0,3 стак.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1,5 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Ванилин
- 2 г
- Черный шоколад
- 500 г
- Сливки
- 1 стак.
- Кофе
- 4 ч. л.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте три круглых формы для выпечки маслом. Выложите в них пергамент, который нужно также смазать маслом. Присыпьте пергамент слегка мукой.
- В большой миске смешайте горячую воду, какао и сметану. Оставьте охлаждаться на 10 минут.
- В другую миску просейте муку с разрыхлителем. Всыпьте 0,5 ч. л. соли.
- В чашу миксера положите 12 ст. л. размягченного масла. Взбивайте около 7 минут. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и повторите процедуру. Положите ванилин и включите миксер еще на 30 секунд. Затем — мучную и шоколадную смесь. Размешайте.
- Выливайте в формы получившеюся массу. Разровняйте поверхности. Выпекайте 35–40 минут до сухой зубочистки.
- Выложите коржи на решетку и дайте им остыть.
- Затем каждый корж смажьте кремом. Для его приготовления смешайте шоколад, 6 ст. л. масла, растворимый кофе и 0,5 ч. л. соли. Поставьте кастрюльку со сливками на огонь, подогрейте и добавьте шоколадную смесь. Перемешайте, пока шоколад полностью не растает. Охлаждайте минимум 2 часа. Взбейте смесь миксером.
- Намазывайте крем на кожи, выкладывая их по очереди. Оставьте на верх торта и его края немного крема.
Если вы подадите это шоколадное лакомство вместе с мороженым и листиком мяты, будет еще вкуснее. Приятного аппетита!