Вкус шоколадного рулета «Баунти» — это невероятное сочетание кокосовой и шоколадной ноток. Угощение получается потрясающе красивым, особенно в разрезе. Именно поэтому можно с уверенностью украсить им праздничный стол, хотя он подойдет и для обычных будничных чаепитий.
Преимуществом шоколадного рулета «Баунти» является легкость его приготовления: всего 30 минут без какой-либо выпечки, и можно отправлять десерт настаиваться в холодильник, чтобы через полтора часа уже наслаждаться вкусностью.
Ингредиенты
- Печенье
- 220 г
- Какао-порошок
- 2,5 ст. л.
- Вода
- 100 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахарная пудра
- 0,5 стак.
Приготовление
- Измельчите песочное печенье в мелкую крошку, добавьте какао и перемешайте.
- Залейте сахар теплой водой, перемешайте, чтобы сахар растворился и добавьте смесь к печенью и какао, хорошенько перемешайте.
- Отдельно смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
- Застелите доску пищевой пленкой, равномерно выложите на нее сначала основу из печенья, а затем масляной крем. Сверните рулет, закрепите пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа.