Шоколадный пирог с вишней

Увлекшись немецкой кухней, я наткнулась в Сети на интересный рецепт пирога «Ameisenkuchen», что в переводе означает «муравьиный торт». Не спешите проводить аналогию с нашим легендарным «Муравейником», ведь между этими видами выпечки нет ничего общего, разве что легкость в приготовлении и незабываемый вкус.

Дело в том, что мякоть «Ameisenkuchen» получается губчатой, а шоколадные вкрапления на срезе напоминают самый настоящий муравейник. Готовят его с добавлением яичного ликера, подойдет «Адвокат» либо любой другой на сливочной основе. Именно алкоголь делает тесто рыхлым и необычайно ароматным.

Ингредиенты

Вишня
700 г
Сахар
200 г
Яйцо
4 шт.
Ликер
50 мл
Сливки
200 г

Приготовление

  1. Если вы будете использовать замороженную вишню или консервированную в собственном соку, сначала откиньте ягоды на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  2. Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, затем, взбивая, по одному введите яйца, влейте ликер.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, затем смешайте с масляно-яичной массой. Добавьте в тесто шоколадные капли и вишню, аккуратно перемешайте.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом или обильно смажьте маслом. Вылейте тесто и оправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Затем достаньте и дайте остыть.
  5. Шоколад порубите на небольшие кусочки, растопите на водяной бане. Не снимая с огня, добавьте взбитые жирные сливки и кокосовое масло. Получившуюся помадку нанесите на пирог и дайте полностью остыть.
Подайте вишнево-шоколадный «Муравейник» к утреннему кофе: такая выпечка задаст позитивный настрой всему последующему дню. А еще этот пирог вполне может заменить праздничный торт. Берите рецепт себе на заметку!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий