Шоколадный пирог на воде

Крупнейший кризис в истории человечества изменил представление не только об экономике, но и о кулинарии. Во время Великой депрессии американские хозяйки умудрялись готовить сытные и вкусные блюда из ничего. Шоколадный пирог на воде тому подтверждение.

Этот десерт под говорящим названием «Депрессия» готовится из самых доступных ингредиентов. Большинство продуктов из списка (а то и все) вы обязательно найдете у себя на кухне. Ну просто супербюджетный рецепт!

Как приготовить пышный шоколадный пирог на воде

Чтобы выпечка получилась воздушной, не забудьте просеять через мелкое сито пшеничную муку. Так вы ее обогатите кислородом. Также просейте и какао-порошок, чтобы избежать появления в тесте маслянистых комочков.

Ингредиенты

Вода
250 мл
Сахар
180 г
Ванилин
по вкусу
Соль
1 щеп.
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем сахар, какао-порошок и пищевую соду. Всыпаем соль и ванилин. Хорошенько перемешиваем всё, используя ручной венчик.
  2. К сухим ингредиентам вливаем подсолнечное масло и воду. Снова перемешиваем. Затем вливаем яблочный уксус. Тщательно перемешиваем всё до получения однородного шоколадного теста.
  3. Смазываем бока формы для выпекания подсолнечным маслом. Застилаем ее дно пергаментом. Выливаем готовое тесто в форму.
  4. Равномерно распределяем шоколадную массу по всей поверхности. Аккуратно ровняем ее с помощью кулинарной лопатки или обычной ложки.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее шоколадный пирог на 25–30 минут. Проверяем его готовность, используя зубочистку.
Задекорируйте шоколадный пирог так, как ваша душа того желает. Можете разрезать его на 2 равные части, а потом смазать их вареньем или джемом. Складываете половинки бисквита — и перед вами изумительный торт. Также можете смазать его верхушку вареньем и посыпать всё натертым темным шоколадом. Так вы придадите шарм десерту и сделаете его в разы вкуснее. Советуем ознакомиться с еще одним пошаговым рецептом, который доказывает, что даже из совсем скудного набора продуктов можно приготовить волшебное лакомство.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий