Этот шоколадный пирог мои домашние просят приготовить каждый день! Могу их понять: выпечка настолько вкусная, что не может надоесть или приесться. Кроме того, в приготовлении угощения нет ничего сложного: смешиваю ингредиенты, заливаю в форму и отправляю в духовку.
Уже с гордостью могу назвать шоколадный пирог на молоке моим фирменным блюдом! Никаких дорогих ингредиентов в составе нет, поэтому легко выпекаю это чудо, как только есть свободные 15–20 минут. И вам искренне советую попробовать!
Как приготовить горячий шоколадный пирог на молоке
Кстати, у этого десерта есть еще один вариант, в котором нет какао. Тогда молочный вкус выпечки ощущается еще сильнее. Обязательно попробуйте оба варианта горячего пирога и выпекайте их по настроению!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 200 г
- Молоко
- 240 мл
- Сливочное масло
- 70 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 310 г
- Какао-порошок
- 40 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и солью до состояния пышной массы.
- Соедините молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Нагревайте ингредиенты, пока масло не растает.
- Просейте муку, какао и разрыхлитель. В два подхода введите сухую смесь к яичной массе. Перемешивайте ингредиенты аккуратно, чтобы не потерять пышность теста.
- Между первым и вторым введением сухих ингредиентов осторожно влейте горячую молочную смесь и замесите тесто.
- Вылейте тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекайте пирог 35–40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- Посыпьте пирог сахарной пудрой для украшения.
Не забудьте проверить готовность домашнего пирога с помощью деревянной шпажки. Если готовите шоколадный пирог на молоке в духовке для праздничного стола, можно украсить выпечку листиками мяты или даже ягодами. Пробовали когда-нибудь молочный пирог?