Шоколадные бомбочки

Турецкая традиционная кухня не раз радовала нас вкуснейшими десертами. Стоит только вспомнить пирожное в креманке и «Тюрбан имама». Однако восточное печенье — это отдельная история.

Как правило, оно у турецких хозяек получается сочным, очень сладким и ароматным. Съедают такую выпечку в тот же день, потому что невозможно удержаться. Вот вам и тому доказательство.

Ингредиенты

Крахмал
0,5 стак.
Яйцо
1 шт.
Йогурт
2 ст. л.
Пшеничная мука
по вкусу
Черный шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую емкость переложите мягкий маргарин комнатной температуры. К нему добавьте масло, крахмал, сахарную пудру, яйцо и йогурт. Аккуратно перемешайте всё лопаткой.
  2. Затем добавьте ванилин и разрыхлитель. Вымесите руками. Постепенно добавляйте муку. У вас должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
  3. Скатайте тесто в шар, в емкости накройте его пленкой и оставьте минут на 10 подойти. Затем скатайте его в колбаску, поделите на небольшие кусочки. Каждый должен помещаться в ладонь.
  4. В ладони раскатайте кусочек теста в лепешку. Внутрь положите один кубик шоколадки. Подойдет как черная, так и молочная. Можете положить два кубика.
  5. Далее соедините концы и примните их так, чтобы не было видно швов. Проверните эту технику и с другими кусочками теста. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
  6. Готовьте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не станет золотисто-коричневым. У вас на это уйдет не больше 15 минут.
  7. Затем дождитесь, пока печенье немножко остынет, и обваляйте его в сахарной пудре. Подавайте свежеприготовленным, чтобы не остыл шоколад внутри.
Шоколад в этом рецепте можно заменить нутеллой или вообще сгущенкой. Как вам такое печенье? Приготовили бы шоколадные бомбочки для своих родных? Делитесь мнением, мы будем рады его услышать!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий