Если вы устали от однообразных блюд на завтрак, начните экспериментировать вместе с «Со Вкусом». Вы удивитесь, как при помощи всего одного ингредиента можно полностью изменить вкус готового лакомства. Шоколадная рисовая каша — яркий тому пример! Ведь 2 ст. л. какао превращают ее в совершенно новое блюдо. Насыщенный шоколадный вкус и бесподобный аромат обеспечены!
Такой кашей можно баловать родных даже в пост. Только для этого необходимо заменить обычное молоко соевым или же питьевой водой. Подобная постная каша — потрясающий выбор для вкусного и сытного завтрака, который особенно сильно понравится самым младшим членам семьи. Проверено!
Шоколадная рисовая каша: как ее приготовить
Для того чтобы каша была выше всяких похвал, рекомендуем использовать круглый рис. Длиннозерного для приготовления этого блюда не подходит. Если вы хотите побаловать близких фантастическим завтраком, подходите ответственно к выбору риса.
Ингредиенты
- Рис круглозерный
- 0,5 стак.
- Соевое молоко
- 400 мл
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сахар
- 2 ст. л.
Приготовление
- Вливаем в кастрюлю небольшое количество соевого молока.
- Добавляем к нему обычный и ванильный сахар, а также какао. Хорошенько размешиваем все ингредиенты до однородности.
- Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим ее содержимое до кипения.
- Всыпаем круглозерный рис. Снова доводим до кипения.
- Варим кашу на среднем огне в течение 20—25 минут, периодически помешивая. Готово!