Я еще не встречала человека, который не любит шоколад. Да, у всех разные вкусы, но ведь и выбор в магазинах огромный. Можно купить белый, молочный, горький шоколад, с орешками, сухофруктами и другими начинками. Но давно ли вы встречали в продаже шоколад из какао, без каких-нибудь вредных добавок?
Действительно, найти качественную вкусняшку без химикатов и консервантов очень сложно, если не невозможно. Поэтому я и решила готовить домашний шоколад для моей семьи сладкоежек. Кажется, будто это сложно, а на деле проще, чем обычная болтунья на завтрак!
Как приготовить домашний шоколад из какао
Делюсь с вами базовым рецептом шоколада, который вы можете менять. Экспериментируйте с количеством сахарной пудры и сливок, пока не найдете самое удачное сочетание. Конечно, в приготовленный своими руками шоколад можно добавить какую-нибудь пряность, орехи или сухофрукты.
Ингредиенты
- Какао-порошок
- 100 г
- Сливки
- 50 мл
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Ванильный сахар
- по вкусу
- Изюм
- по вкусу
- Грецкие орехи
- по вкусу
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- Подогрейте на слабом огне сливки (15–20%-й жирности), не доводя до кипения. Растворите в них сахарную пудру и ванильный сахар.
- Добавьте сливочное масло и корицу. Небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков, влейте полученную смесь в емкость с какао-порошком.
- Прогрейте массу на водяной бане. На этом этапе можно добавить изюм и орехи.
- Распределите шоколад по формам, поместите в холодильник для застывания.
Рецепт шоколада из детства, просто какао размешать со сгущенкой, получается жидкий шоколад, пропорции любые.
С количеством ингредиентов явно что-то напутали. С тем количеством сливок, которое указано в рецепте получаются сплошные комки. Пришлось разбавлять большим количеством молока.
Рецепт отстой, пропорции от балды
Не тратьте зря продукты. Рецепт абсолютно неправильный. Из такого количества получаются густые комки. Явно слишком много какао в рецепте. Проверяйте, прежде чем публиковать.
Рецепт абсолютно не соответствует заявленному продукту(лакомству для детей). Полностью согласна с Юрием! Если все остальные рецепты на этом сайте такого же качества, смело можете закрываться!!!
сделал из золотого ярлыка — редкостная дрянь , да и сливок понадобилось в два раза больше , массу даже размешать невозможно ,
по моему там опечатка с количеством , жалко продукты.
Спасибо за рецепт! Очень любим шоколад! И совсем недавно полюбили готовить! Но не хватает времени, поэтому очень ценим быстрые и вкусные рецепты.