Классический шницель — это тонкий ломтик говядины, телятины или свинины, обжаренный в панировочных сухарях. Но кто бы мог подумать, что его можно приготовить не только из мяса! По такому же принципу можно поджарить молодую капусту. Этой идеей со мной поделилась соседка по даче. Ее дочь решила стать вегетарианкой, вот женщина и начала искать, что бы интересного приготовить. А шницель из капусты действительно хорош.
Для капустного шницеля подойдет даже слегка вялый овощ, из которого уже не получится хрустящий салат. Смело берите такую капусту и еще несколько подручных ингредиентов. Учтите, что для панировки используются яйца. Этот продукт едят не все вегетарианцы. Итак, начнем!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте капустный кочан дольками, сохранив на каждой кусочек кочерыжки, чтобы листики не осыпались.
- Проварите капусту в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- Взбейте яйца, посолите и поперчите их, насыпьте в отдельную емкость панировочные сухари.
- Каждый ломтик капусты обмакните сначала в яйцо, затем в сухари и снова в яйцо. Обжарьте шницели на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте пикантную капусту со сметаной, чесноком и зеленью. Пускай шницель и овощной, но вкус у него отменный. Может стать как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Настоящее объедение! Таким рецептом стоит поделиться с друзьями.
Сегодня попробовала сделать такие шницели. Все получилось. Очень вкусно и сытно оказалось.
Если капуста старая, то можно обдать кипятком листья и в каждый завернуть по кусочку болгарской брынзы, а далее обжарить по рецепту.
Зимой капуста белокачанная деревянная и не годна для этого рецепта, я предпочетаю китайскую, она нежная .Складываю лист капусты в квадрат, а дальше по рецепту…
А ещё лучше из цветной капусты делать.Поделить на соцветия отварить а дальше по рецепту.Идёт как отдельная закуска если добавить чеснок мелко рубленый и чёрный перец.А можно как гарнир подать к мясу и рыбе.
Я обваливаю в муке. В сухарях не моё, слишком жирно. Делаю по весне из молодой капусты, обваривать её не надо. В принципе можно и без яйца, тоже вкусно.
Давно так готовлю.Уходит на УРА.
Я делаю из листьев, без кочерыжки. Не отваривая, отбиваю слегка молоточком для мяса, складываю конвертиком. внутрь кладу нарезанную кинзу и укроп с чесночком. Далее как в рецепте: яйца-сухари-яйца.
Я пробовала этим летом! Очень понравилось, просто обеденье…А запах!!! Мммм…. !!!
Vsegda s kopustoy upotrebliayte miatu kak specyi.Eto chudo!!!
Я так готовлю цветную капусту и брокколи, ну очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Готовила и не понравилось это блюдо. Капуста получилась жесткая. Жаль потраченного времени и продуктов.n
Сейчас попробую приготовить…
Уже несколько раз готовила. Подтверждаю — вкусно! Но капусту не варила, молодая и нежная капуста в этом не нуждается. И да, холодная тоже улетает.
А вот варить не обязательно — просто кладешь на ладонь кусок капусты обмазываешь его предварительно взбитым яйцом кисточкой с одной стороны и посыпаешь сухарями и кладешь на сковородку и вторую сторону обмазываешь и обсыпаешь уже в сковороде — очень удобно и быстро и не надо варить доставать студить и т.д.
Готовила так капусту. Мне понравилось.
Butinai pabandysiu tuoj pat
Попробуем, т.к. выглядит аппетитно
Очень давно соседка угощала такой капустой.ну,очень вкусно.Спасибо что напомнили.