Шницель из свинины

Шницель — традиционное немецкое блюдо из цельного куска мяса, а также из рубленого или перемолотого. Цельное мясо отбивают, из измельченного формируют биточек, а затем панируют в яйце и хлебной крошке. Для оригинального рецепта требовалась телячья вырезка, сейчас же готовят также из свинины, баранины или птицы.

Казалось бы, что необычного может быть в шницеле? Отбили молоточком, приправили специями, обваляли в панировке, обжарили — готово, берите гарнир или хлеб и наслаждайтесь. Но и тут есть свои нюансы! Если немного поколдуете с приправой, получите совсем иное блюдо. Желательно использовать специальный сливочный хрен, но если у вас нет такого, просто добавьте к обычному белому хрену ложку сливок или сметаны. Горчицу выбирайте не чересчур ядреную, лучше баварскую.

Ингредиенты

Горчица
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Приготовление

  1. Разделите мясо на две части, отбейте. Натрите смесью соли и специй. Каждый кусок с одной стороны смажьте горчицей, а с второй — хреном.
  2. Обмакните во взбитое яйцо, а потом в сухари. Обжарьте в масле.
  3. Поместите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 170 градусах в течение 15 минут.
Подавайте с картофельным салатом, пюре или картофелем по-деревенски. Обязательно приготовьте этот шницель и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий