В жаркий летний день на обед подавать можно только суп. Еле теплое или даже охлажденное первое блюдо спасает от голода и не перегружает желудок. А ставшие уже привычными в последнее время крем-супы еще лучше справляются с этой задачей!
Одно из лучших первых блюд, по версии всей семьи, — шелковый суп с кабачками и перцем. Это сезонное удовольствие готовится быстро и из доступных продуктов. Овощной крем-суп можно варить как на мясном, так и на овощном или даже грибном бульоне. А можно заменить его обычной водой.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 4 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Зелень
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 1,5 ч. л.
- Сливки
- 50 мл
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Овощной бульон
- 1,5 л
Приготовление
- Промойте и обсушите кабачки. Нарежьте их кубиками среднего размера.
- Перец очистите от семян и нарежьте, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке.
- Доведите бульон до кипения и добавьте кабачки с лавровым листом. Варите около 15 минут.
- Тем временем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью. Через 5 минут добавьте перец и тушите под крышкой до мягкости, периодически помешивая.
- Посолите, поперчите и приправьте сладкой паприкой овощную зажарку и отправьте ее в суп. На этом этапе попробуйте блюдо на соль и перец.
- С помощью погружного блендера превратите суп в пюре. Добавьте рубленую зелень и сливки, перемешайте и доведите до кипения.
- В самом конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и украсьте суп листиками петрушки.
Легкий летний суп можно подавать в горячем и охлажденном виде. Сытное первое блюдо может быть как вступлением к основной трапезе, так и полноценным обедом или ужином. А вы какие сезонные супы предпочитаете?