Шаурма в омлете

Если вы не пробовали яичные рулеты с начинкой, вы многое потеряли. Спешим поделиться с вами чудесным рецептом этого сытного перекуса. Шаурма в омлете достойна наивысших похвал. К тому же приготовить ее очень просто. У ценителей здорового питания все продукты точно будут в холодильнике. Останется только быстро нарезать овощи.

Начинка по составу напоминает классическую шаурму. Только вот вместо лаваша мы используем омлет. Мы заворачиваем сочные свежие овощи в нежный блин из яиц прямо на сковороде. Рулет хорошо держит форму, когда немного остынет. А значит его можно взять с собой на работу, завернув в фольгу. Так что полезный перекус будет под рукой.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Сметана
3 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Огурцы
1 шт.
Паприка
0,5 ч. л.
Петрушка
0,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, добавьте по 0,5 ч. л. соли, перца и паприки. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  2. В небольшой миске смешайте сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, 0,5 ч. л. соли и перца, сушеную петрушку.
  3. Отдельно взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и вылейте половину яичной массы.
  4. Нарежьте помидор, болгарский перец и огурец соломкой. Измельчите зеленый лук и натрите сыр. Выложите на одну половину омлета капусту, овощи, зелень и посыпьте сыром.
  5. Накройте начинку второй половиной омлета и вылейте оставшуюся яичную массу на освободившееся место. Дайте яйцу немного схватиться, а затем сверните рулет, как на видео. Готовый рулет переложите на тарелку.
Сложно придумать более сытный и полезный завтрак. Только следите за временем. Наслаждаясь вкусным яичным рулетом, вы можете опоздать на работу. Оставить на тарелке хотя бы кусочек практически невозможно. Убедитесь сами!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий