Если вы не пробовали яичные рулеты с начинкой, вы многое потеряли. Спешим поделиться с вами чудесным рецептом этого сытного перекуса. Шаурма в омлете достойна наивысших похвал. К тому же приготовить ее очень просто. У ценителей здорового питания все продукты точно будут в холодильнике. Останется только быстро нарезать овощи.
Начинка по составу напоминает классическую шаурму. Только вот вместо лаваша мы используем омлет. Мы заворачиваем сочные свежие овощи в нежный блин из яиц прямо на сковороде. Рулет хорошо держит форму, когда немного остынет. А значит его можно взять с собой на работу, завернув в фольгу. Так что полезный перекус будет под рукой.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 150 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 0,3 пуч.
- Твердый сыр
- 80 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Петрушка
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
Приготовление
- Нашинкуйте капусту, добавьте по 0,5 ч. л. соли, перца и паприки. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- В небольшой миске смешайте сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, 0,5 ч. л. соли и перца, сушеную петрушку.
- Отдельно взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и вылейте половину яичной массы.
- Нарежьте помидор, болгарский перец и огурец соломкой. Измельчите зеленый лук и натрите сыр. Выложите на одну половину омлета капусту, овощи, зелень и посыпьте сыром.
- Накройте начинку второй половиной омлета и вылейте оставшуюся яичную массу на освободившееся место. Дайте яйцу немного схватиться, а затем сверните рулет, как на видео. Готовый рулет переложите на тарелку.