Любите шашлык, но возможности поехать на природу нет? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда в домашних условиях. Попробуйте приготовить шашлык так, и вы поймете, что жарить его на костре совсем не обязательно.
Мясо получается таким нежным и сочным, что друзья будут умолять вас поделиться рецептом. А такой маринад можно использовать как для домашнего шашлыка, так и для мяса, которое вы будете жарить на мангале. Надеемся, что вам понравится!
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Помидор
- 4 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте свинину на кусочки размером 4–5 см. Мясо посолите и поперчите, можете добавить любимые специи.
- Луковицы нарежьте на 4 части, разберите каждую часть на лепестки и добавьте их в мясо.
- Очистите помидоры от кожицы и натрите их на средней терке. Можете использовать помидоры в собственном соку, тогда добавляйте их в мясо вместе с соком.
- Оставьте мясо в смеси не меньше чем на 30 минут, чтобы дать ему возможность хорошенько промариноваться.
- Возьмите деревянные шпажки и насадите на них куски свинины, чередуя ее с луком.
- Возьмите рукав для запекания и поместите в него шпажки с мясом. Укладывайте шашлык в ряд, чтобы дать ему возможность равномерно прожариться со всех сторон.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее шашлык примерно на 40 минут.
Ваш сочный и поджаристый шашлык готов! Насладитесь этим великолепным блюдом вместе с родными и друзьями. Не забудьте поделиться рецептом с подругами.
рецепты шашлыка в духовке для того и нужны чтобы готовить дома когда нет возможности жарить на мангале и нечего сравнивать
Так сложилось,что я часто готовлю разнообразную еду.Кто пробывал — говорят вкусно.Возможно так приготовленное мясо будет вкусным,но это не шашлык…Конечно вариантов много.Я.на пример шашлык готовлю из баранины.Мариную с множеством лука, специями и с белым сухим вином. А жарю на мангале, дрова — вишня. Шашлык,если он НАСТОЯЩИЙ должен ещё и пахнуть дымком…А предлогаемый вариант мне напомнил случай из жизни: как-то перезжали из одного города в другой и где-то на трассе остановились прекусить,в сельском «ресторане» Так вот там я увидел в меню: «ПЛОВ с перловой крупой»…
гадость редкостная. сухое вареное мясо. пришлась все сложить в кастрюлю и сделать гуляш с лучком и овощами.протушила получилось супер. не переводите время и продукты. это не шашлык
Я тоже удивилась! Нам рекомендуют перекладывать мясо луком и мариновать в томатах, а фото выкладывают совершенно другие. Неприятный осадок и недоверие остаются!
Странно только, что на фото 5 и 6 мясо и без лука, и без помидорной заливки. Я делала мясо на шпажках и в банке, и в рукаве (если рукав разрезать минут за 10-15 до готовности, то оно будет зажаристым). Вкусно… Но на шашлык похоже только внешне, увы…
Я прочитала рецепт давно и дома сделала. Вот он: все что написано про мясо, шпажки, маринад. Только мяско на шпажках ставим в трёх литровую банку. Сверху закройте фольгой. Поставьте в холодную духовку ( что б банка не лопнула) и вы получите действительно румяный, зажаренный шашлык. Приятного аппетита. )
за15 мин до конца разрежте пакет и мясо зарумяниться
ничего более отвратительнее чем шашлык в банке не ел
Наверно Татьяна никогда не запекала мясо в рукаве ))) мясо получается жареное, а не пареное как она предполагает) за рецепт автору спасибо!
Это не шашлык..а запечённое в духовке мясо на палке.И не надо называть это шашлыком
Спасибо! Попробуем!
Вранье…в рукаве при жарке образуется пар…и шашлык никогда не будет зажаристым, как пишет автор…
Респект и уважение автору рецепта!!! Обычное становиться необычным в руках мастера! С этим рецептом шашлыка непогода нам нипочём!!!
Когда запекаешь в рукаве, надо делать несколько дырочек на рукаве зубочисткой и все прекрасно зажаривается )
Очень своевременно.Мне нужен именно этот рецепт,чтобы угостить друзей.В саду холоднооо!!!