Шашлык в фольге

Сегодня познакомим вас с кулинарным творчеством одного популярнейшего шеф-повара! Жорж — светило современной армянской кухни. И он знает всё о том, как готовить мясо на открытом костре. В этот раз он превзошел сам себя и продемонстрировал подписчикам, как готовить шашлык в фольге.

У Жоржа, на минуточку, почти 80 000 поклонников в Инстаграм и не меньше зрителей в YouTube. А совсем недавно повар выпустил сборник своих рецептов, который так и называется «У Жоржа». Так что, готовя мясо по его рецепту, будьте уверены — блюдо получится королевским. Даже не сомневайтесь.

3.3/5

Ингредиенты

Бекон
500 г
Спаржа
8 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Кетчуп
по вкусу

Приготовление

  1. На фольгу (берите сразу два слоя) выложите 8 кусочков бекона, как показано на фото. Бекон лучше брать копченый и слегка подсоленный.
  2. Поверх бекона положите кусок свиной вырезки (500 г), насаженный на шампур. Сверху сделайте глубокий продольный надрез. Будьте осторожны, чтобы не разрезать мясо до шампура.
  3. Раскройте мясо, посолите и поперчите его. Положите в разрез спаржу (две штучки), кольца лука и розмарин.
  4. Заверните вырезку в бекон, приправьте бекон сверху красным перцем, оливковым маслом и кетчупом по вкусу.
  5. Когда завернете всё мясо, запекайте его в течение часа на хорошо прогоревших углях, изредка переворачивая. Затем снимите шампуры с огня, снимите фольгу и поджарьте бекон до румянца уже без нее. Готово!
Сам Жорж подчеркивает, что такого мяса вы нигде не встретите. Рецепт был придуман им лично, и, если где-то и готовят нечто похожее, вкус точно будет отличаться. Сохраните наше пошаговое приготовление, чтобы попробовать это блюдо во время ближайшей поездки на шашлыки.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий