Сегодня познакомим вас с кулинарным творчеством одного популярнейшего шеф-повара! Жорж — светило современной армянской кухни. И он знает всё о том, как готовить мясо на открытом костре. В этот раз он превзошел сам себя и продемонстрировал подписчикам, как готовить шашлык в фольге.
У Жоржа, на минуточку, почти 80 000 поклонников в Инстаграм и не меньше зрителей в YouTube. А совсем недавно повар выпустил сборник своих рецептов, который так и называется «У Жоржа». Так что, готовя мясо по его рецепту, будьте уверены — блюдо получится королевским. Даже не сомневайтесь.
Ингредиенты
- Бекон
- 500 г
- Свиная вырезка
- 2 кг
- Спаржа
- 8 шт.
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Розмарин
- 4 шт.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Кетчуп
- по вкусу
Приготовление
- На фольгу (берите сразу два слоя) выложите 8 кусочков бекона, как показано на фото. Бекон лучше брать копченый и слегка подсоленный.
- Поверх бекона положите кусок свиной вырезки (500 г), насаженный на шампур. Сверху сделайте глубокий продольный надрез. Будьте осторожны, чтобы не разрезать мясо до шампура.
- Раскройте мясо, посолите и поперчите его. Положите в разрез спаржу (две штучки), кольца лука и розмарин.
- Заверните вырезку в бекон, приправьте бекон сверху красным перцем, оливковым маслом и кетчупом по вкусу.
- Когда завернете всё мясо, запекайте его в течение часа на хорошо прогоревших углях, изредка переворачивая. Затем снимите шампуры с огня, снимите фольгу и поджарьте бекон до румянца уже без нее. Готово!
Сам Жорж подчеркивает, что такого мяса вы нигде не встретите. Рецепт был придуман им лично, и, если где-то и готовят нечто похожее, вкус точно будет отличаться. Сохраните наше пошаговое приготовление, чтобы попробовать это блюдо во время ближайшей поездки на шашлыки.