Шашлык — такое блюдо, которое хочется всегда. И даже когда нет возможности выехать на природу, всегда можно сообразить что-то дома. К сожалению, не все рецепты помогают достичь аутентичного вкуса. Однако шашлык с овощами в духовке, о котором расскажем сегодня, оправдывает все ожидания.
Секрет в правильной комбинации специй и мариновании. После всех приготовлений мясо нужно лишь нанизать на шпажки и запечь в духовке. Существует два способа приготовления этого блюда. В первом случае нужно нанизывать овощи вместе с мясом. Во втором, который мы находим более практичным для дома, мясо запекается на шпажках прямо над овощами. Тогда они пропитываются мясным соком даже лучше и превращаются в отменный гарнир.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Лук
- 100 г
- Картофель
- 3 шт.
- Тыква
- 300 г
- Помидор
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Кинза
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Для этого блюда лучше всего подходит свиной ошеек. Нарежьте его на кусочки и смешайте с крупно нарезанным луком. Дайте полчаса постоять, чтобы лук пустил сок. Затем добавьте все специи и оставьте мариноваться на пару часов (зелень лучше добавлять свежую).
- Теперь возьмите длинные деревянные шпажки и нанизайте на них мясо, чередуя с крупными кусками лука.
- Картофель и тыкву (по желанию можно взять также томаты черри) нарежьте и выложите на противень. Сверху расположите шпажки с мясом.
- Выпекайте шашлык в духовке при 180 градусах около 40 минут, пока мясо не подрумянится. Проверьте готовность с помощью ножа и подавайте на стол!
Что может быть лучше ароматного мяса с запеченными овощами? Идеальный вариант для семейного и даже праздничного обеда. Лучшее в нём то, что на готовку уходит минимум времени. Вот такой шашлык можно приготовить в домашних условиях без разведения костра и жидкого дыма. А какие еще рецепты шашлыка в духовке знаете вы?
Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчиками или пушистыми зверьками. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…
Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…
О заповеди Бога “Не убивай!”
Люди, считающие себя венцом Творения, — в своём большинстве так и не начали её применять — ни по отношению к животным (а животные это и рыбы), ни даже к людям.
Представим себе: если бы людям с детства прививали уважительное отношение к чужим жизням, объясняли бы закон их неприкосновенности (за исключением лишь некоторых случаев самозащиты или защиты других) — то ведь насколько бы нравственным стало всё общество!
…О сострадании люди не думают вовсе, даже не задумываясь о том, что кто-то ещё, кроме меня, может испытывать боль.
Подумаем как Бог будет отучать нас от причинения боли другим? Да, через нашу собственную боль.
Привнесение истинной культуры в сознании в менталитет масс изменит и отношение Бога — к населению тех конкретных стран, и предзнаменует повышение уровня благополучия для населения таких стран в целом.