Слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Из него можно сообразить всё что угодно. Мы поделимся с вами рецептом одной прекрасной закуски, которую можно приготовить за 20 минут всего из двух ингредиентов.
Только представьте: румяное слоеное тесто пропитывается соком ароматного поджаристого бекона. Такое простое угощение не оставит ваших гостей равнодушными, попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
- Бекон
- 150–200 г
- Слоеное тесто
- 0,5 кг
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите длинные деревянные шпажки и залейте их водой.
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками длиной около 5 см. Бекон посолите и поперчите
- Размороженное слоеное тесто нарежьте прямоугольниками размером с ломтики бекона.
- На каждый прямоугольник теста выложите слайс бекона. Затем сложите тесто с беконом пополам и наденьте на деревянную шпажку, как показано на видео.
- Выложите шашлычки на устеленный пергаментом противень и отправьте его в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.