Шашлык на сковороде

Для всех остальных шашлыки — событие нечастое и тщательно спланированное. Но для истинных ценителей хорошо прожаренной и сочной свинины плотный график не проблема. И даже дождь не проблема, раз уж на то пошло. Ведь приготовить шашлык на сковороде дома можно при любом раскладе.

Пользуюсь этим трюком уже давно, стоит только увидеть аппетитный кусок ошейка или грудинки по не менее аппетитной цене. Беру без раздумий, потому что под рукой всегда есть этот рецепт. Секрет заключается в особенной обжарке и парочке нюансов с маринадом.

Как приготовить шашлык дома

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Чеснок
6 зуб.

Приготовление

  1. Нарежьте 2 луковицы полукольцами и обжарьте на сковороде в одной ложке оливкового масла вместе с мелко нарубленным чесноком.
  2. Поверх выложите крупно нарезанные, как на обычный шашлык, куски свинины. Обжаривайте на максимальном огне в течение 7 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавьте соль и черный перец, после чего готовьте до румянца на сковороде. Не забывайте помешивать! Как только мясо приобретет красивый цвет, добавьте соевый и устричный соусы, готовьте до выпаривания жидкости.
  4. Затем залейте мясо водой так, чтобы она покрывала его наполовину. Добавьте лавровые листы, перец горошком и готовьте на среднем огне в течение 45 минут.
  5. Затем слейте соус и обжарьте мясо до корочки. Когда оно будет готово, верните соус обратно на сковороду вместе с лимонным соком и готовьте до выпаривания жидкости. Перед подачей нарежьте к мясу еще одну луковицу и готовьте еще пару минут. Готово!
Благодаря луку блюдо приобретает характерную дымную нотку. Прекрасно всё: и вкус, и цвет, и текстура. От мяса с мангала сложно отличить, можно подавать даже без гарнира — с хлебом или подогретым в духовке лавашем. Этот рецепт не раз выручал и моих друзей, которые заготовили мясо заранее, а планы поменялись. Попробуйте и вы!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Елена

    Хочешь что то вкусное,но некогда готовить?нафантазируй себе шашлык)) главное с умным видом сказать:»Я повар!я сказал что это шашлык -значит это шашлык!»и не забудь сам в это поверить)))

  • Павел

    Шашлык — это способ приготовления мяса на углях. 90% вкуса любого шашлыка — жир, который капает на расколенные угли, сгорает и выделяет дым, которым пропитывается мясо. Всё, что пожарено на сковородке — это просто жареное мясо. Я с таким же успехом могу завернуть кусок фарша в лаваш и скажу, что это пельмени…

  • Павел

    Маринуйте как для обычного шашлыка с уксусом и луком колечком и жарьте на сковороде, делаю так когда не успеваю на природе весь шашлык приготовить потомучто всегда много мяса беру

  • фЕОФАН

    Народ! Не ведитесь! Это всего лишь мясо на сковородке!