Шашлык из свиной вырезки в форме улиток

Когда на улице чудесная погода, мы всей семьей выбираемся на дачу. Днем возимся на участке, а вечером устраиваем отдых у костра. Но в эти выходные все наши планы рухнули из-за работы мужа. Чтобы поднять настроение домочадцам, я решила приготовить оригинальный шашлык из свиной вырезки. Для него не нужен мангал, всё можно сделать в духовке.

Чем этот шашлык отличается от остальных? А тем, что каждый кусочек напоминает улитку. В отбитое мясо я заворачиваю ломтики ветчины, перец и маринованные огурцы. А подаю запеченные рулетики с пикантным томатным соусом. Что вкус, что вид просто потрясающие!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сахар
2 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите мясо, удалите пленку. Разделите его на три куска и хорошо отбейте. Приправьте перцем и солью.
  2. Нарежьте ветчину ломтиками (9–10 шт.), 1 луковицу — полукольцами, а перец и огурцы — длинными полосками. Выложите сверху на мясо, распределив поровну между отбивными.
  3. Скатайте мясо в рулет, нарежьте кусочками толщиной 2 см и наколите их на шпажки. Затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 30 минут при 180 градусах.
  4. Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте томатное пюре, а через минуту сахар, соевый соус, острый кетчуп и табаско. Готовьте на медленном огне до загустения, помешивая.
  5. Перелейте соус в глубокую тарелку и выложите сверху шпажки с мясными улитками. Вы также можете подавать соус отдельно или полить им мясо.
Мясные улитки можно приготовить и на костре, только заранее подготовьте вырезку и соус. Внимательно следите за углями, огонь может испортить нежное мясо с начинкой. Уверена, такой необычный шашлык оценят все.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий