У нас есть семейная традиция: каждую весну в первые теплые выходные мы отправляемся в лес на шашлыки. Частенько с нами едут друзья. Но приготовлением мяса всегда занимается мой муж. Его шашлык из свиной шеи получается настолько нежный и сочный, что никто даже не берется соперничать.
Рецепт приготовления лучшего маринованного мяса достаточно простой и незамысловатый. Но нужно знать определенные нюансы, которыми я с вами сегодня поделюсь. И первое, на что следует обратить внимание, — правильное мясо. Советую остановить свой выбор на свиной шее. В ней идеальное соотношение жировых прослоек и мякоти, от чего будет зависеть сочность шашлыка.
Как приготовить шашлык из свинины
Традиционно свинину для маринования перекладывают со слоями лука. Если вы готовите мясо с вечера, тогда такой способ вполне подходит. Чтобы сократить процесс до 3 часов, предварительно нужно заставить лук пустить сок. Как это сделать, узнаете ниже.
Ингредиенты
- Свиной ошеек
- 2 кг
- Лук
- 1 кг
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо на куски величиной 4–5 см. От их размера зависит время приготовления и мягкость.
- Очистите лук и нарежьте кольцами. Для маринования мяса используйте пропорцию 1 : 2 (1 кг лука на 2 кг свинины). Сложите овощ в миску и хорошо посолите, затем помните руками, чтобы он отдал весь свой сок.
- Сложите свинину в эмалированную кастрюлю, посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте лук, еще раз перемешайте и в конце немного придавите мясо, чтобы убрать лишний воздух. Оставьте на 3–4 часа.
- Насадите мясо на шампур, полностью убрав лук. Подготовьте мангал: чтобы понять, можно ли жарить шашлыки, подержите руку над углями 6 секунд. Если не смогли, значит, рано.
- Готовьте шашлык на углях примерно 20 минут, постоянно поворачивая шампуры, чтобы мясо не подгорело. Следите, чтобы огонь не разгорелся.
Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.
Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.
Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.
Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.
Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.
Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
Микроэлементами очень богата морская капуста.
Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.
Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками…
Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.
Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…
Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…