Как приготовить шашлык из свинины

С приходом весны мы чувствуем потребность съездить на природу. Мы хотим отдохнуть от городской суеты и насладиться спокойствием. А какой же пикник без шашлыка. У каждого любителя мяса есть свой фирменный рецепт. Если вы всё же захотите попробовать что-то новое, мы расскажем, как приготовить шашлык из свинины.

Ошеек — лучший выбор для шашлыка. Благодаря небольшим жировым прослойкам мясо получается сочным и мягким. Но не стоит забывать о маринаде. Именно он делает шашлык из свинины таким вкусным и ароматным. Разведите огонь и погрузитесь в атмосферу умиротворения. Только не забудьте иногда переворачивать главное блюдо.

Рецепты приготовления шашлыка из свинины

Пряный свиной шашлык

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиного ошейка
  • 400 г лука
  • 1 лимон
  • 1 перец чили
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 300 мл минеральной воды
  • 0,5 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. орегано
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Половину лука натрите на терке, добавьте сок лимона, измельченный перец чили, подсолнечное масло и специи. Влейте минеральную воду.
  2. Мясо нарежьте крупными кусками, оставшийся лук — широкими кольцами. Залейте маринадом и добавьте выжатый лимон. Оставьте под крышкой на 2 часа.
  3. Когда шашлык промаринуется, нанизывайте на шампуры и готовьте над углями. Проверьте готовность, разрезав кусочек мяса.

Свиной шашлык с помидорами

Ингредиенты

  • 1,8 кг свиного ошейка
  • 2 луковицы
  • 200 г помидоров
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца

Приготовление

  1. Удалите с мяса лишний жир и нарежьте средними кусочками.
  2. Сделайте по одному небольшому крестообразному надрезу на помидорах, залейте кипятком на 1 минуту и снимите кожицу. Измельчите мякоть.
  3. Нарежьте лук полукольцами, посолите и хорошо помните руками.
  4. Смешайте мясо, лук и помидоры, поперчите и накройте крышкой. Оставьте на 2–3 часа.
  5. Жарьте нанизанный на шампуры шашлык над углями, периодически поворачивая для равномерной прожарки.

Свиной шашлык в белом вине

Ингредиенты

  • 2 кг свиного ошейка
  • 1 стак. белого сухого вина
  • 1 ч. л. кориандра
  • 5 лавровых листов
  • 10 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера так, чтобы в каждом присутствовала жировая прослойка.
  2. Добавьте к ошейку кориандр, лавровый лист, перец горошком и перец, залейте вином и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
  3. Посолите шашлык перед приготовлением. Жарьте мясо на шампурах над подготовленными углями. Поливайте шашлык маринадом в течение всего процесса жарки.

Свиной шашлык с зеленью

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 500 г лука
  • 6 ст. л. уксуса 6 %
  • 500 мл холодной воды
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1 пуч. кинзы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте свинину небольшими кусками. Приправьте солью и перцем.
  2. Лук нарежьте кольцами. Выложите свинину в кастрюлю, чередуя со слоями лука.
  3. Разведите уксус водой и залейте мясо. Накройте кастрюлю и оставьте в холодильнике на 3–5 часов.
  4. Нанизывая шашлык на шампуры, оставьте немного свободного места между кусками. Готовьте 10–12 минут, поворачивая через 1–2 минуты.
  5. Готовый шашлык посыпьте измельченной зеленью и подавайте с соусом.

Свиной шашлык в гранатовом соке

Ингредиенты

  • 1,5–2 кг свиного ошейка
  • 1 стак. гранатового сока
  • 4 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 3–4 луковицы
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 0,5 пуч. базилика
  • 5 шт. гвоздики
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте ошеек на куски среднего размера. Лук нарежьте кольцами, зелень измельчите.
  2. Выложите часть мяса на дно кастрюли, поперчите и покройте слоем лука. Присыпьте зеленью и снова положите свинину. Повторяйте слои, пока не закончится мясо.
  3. Добавьте гвоздику, залейте гранатовым соком и оставьте в холодильнике на 4 часа. Перемешивайте мясо раз в час.
  4. Посолите мясо за 30 минут до готовки. Крупно нарежьте перец, а помидор — кольцами толщиной 1 см.
  5. Нанижите мясо на шампур, чередуя с перцем и помидорами. Жарьте над углями до готовности.

Ароматный свиной шашлык — это вкусная и сытная еда. Но еще это возможность хорошо провести время в кругу друзей. Ведь процесс приготовления давно стал неким ритуалом во время отдыха. А шашлык из свинины — виновником торжества. Насладитесь и вы этой дивной магией.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий