Шашлык из помидоров

Мясо уже стало синонимом слова шашлык. И правда, кажется, что именно такой способ приготовления свинины, баранины или говядины шикарен: каждый кусочек идеально пропечен, золотистая корочка обеспечена всегда, а сколько сока, а какой аромат! И вроде уже ничто не может отодвинуть такое мясное угощение с первого места в меню для пикника, как появляется шашлык из помидоров.

Популярность овощного шашлыка на мангале и в духовке нереальна. Среди самых вкусных овощей, приготовленных таким способ, кабачок, баклажан и болгарский перец. Многие не рискуют готовить так томаты, ведь они могут мигом разлезться и падают прямо в огонь. Но если вы подержите их всего пару минут.

Ингредиенты

Чеснок
3–4 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте помидоры, насухо вытрите их и оторвите чашелистики.
  2. Отдельно смешайте пропущенный через пресс чеснок и подсолнечное масло.
  3. Смажьте каждый помидор масляно-чесночной смесью и нанижите на шампур или шпажку.
  4. Готовьте овощной шашлык на мангале в течение нескольких минут, вращая шампуры или шпажки. Приправив солью, подавайте овощи на стол.
Не будем утверждать, что такой вариант с легкостью заменит традиционный мясной шашлык на шампурах. Но чем вам не альтернатива овощному салату, который вы точно будете готовить к горячему мясу? Эту идею стоит сохранить себе в закладки!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий