Мясо уже стало синонимом слова шашлык. И правда, кажется, что именно такой способ приготовления свинины, баранины или говядины шикарен: каждый кусочек идеально пропечен, золотистая корочка обеспечена всегда, а сколько сока, а какой аромат! И вроде уже ничто не может отодвинуть такое мясное угощение с первого места в меню для пикника, как появляется шашлык из помидоров.
Популярность овощного шашлыка на мангале и в духовке нереальна. Среди самых вкусных овощей, приготовленных таким способ, кабачок, баклажан и болгарский перец. Многие не рискуют готовить так томаты, ведь они могут мигом разлезться и падают прямо в огонь. Но если вы подержите их всего пару минут.
Ингредиенты
- Помидор
- 1 кг
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Помойте помидоры, насухо вытрите их и оторвите чашелистики.
- Отдельно смешайте пропущенный через пресс чеснок и подсолнечное масло.
- Смажьте каждый помидор масляно-чесночной смесью и нанижите на шампур или шпажку.
- Готовьте овощной шашлык на мангале в течение нескольких минут, вращая шампуры или шпажки. Приправив солью, подавайте овощи на стол.
Не будем утверждать, что такой вариант с легкостью заменит традиционный мясной шашлык на шампурах. Но чем вам не альтернатива овощному салату, который вы точно будете готовить к горячему мясу? Эту идею стоит сохранить себе в закладки!