Шашлык из куриных крылышек

Куриные крылышки, пожалуй, самое вкусное, что можно приготовить из курицы. Такое универсальное блюдо может стать замечательной закуской или дополнением к любому гарниру. Особенно на природе, где оно пользуется особой популярностью. Однако полакомиться этим угощением можно не только во время пикника. Сегодняшний рецепт подходит как для готовки на шампурах, так на гриле и в духовке. Шашлык из куриных крылышек — это просто, быстро и вкусно.

Главное в приготовлении этого блюда — не прогадать с температурой углей. Шашлык из куриных крылышек должен успеть полностью приготовиться. При этом нельзя допустить, чтобы румяная корочка подгорела. По желанию, крылышки можно разрезать на две части или оставить целыми. Кончики лучше удалить, чтобы они не сгорели на гриле.

Ингредиенты

Мёд
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. Промойте куриные крылышки и обсушите бумажными полотенцами. Отложите их в сторону и приступите к приготовлению маринада.
  2. В большой миске смешайте томатную пасту, мёд, соевый соус, измельченный чеснок, подсолнечное масло и горчицу.
  3. Переложите в миску с маринадом крылышки, тщательно перемешайте, затяните миску пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.
  4. Замаринованные крылышки разложите на решетке и расположите ее над горящими углями. Готовьте, периодически поворачивая решетку, примерно 25 минут.
Когда надо быстро приготовить что-то вкусное на большую компанию, особенно на природе, вспомните про этот бюджетный рецепт. Готовый шашлык из куриных крылышек можно подавать со свежими овощами или овощами на гриле, зеленью и вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий