Отдых на природе всегда приносит море удовольствия. Свежий воздух нагоняет аппетит, и еда кажется в разы вкуснее. Если вы соскучились по мясу на мангале, а выбраться в лес нет времени, предлагаю вам достойную альтернативу. Шашлык из картошки и мяса можно приготовить прямо в духовке.
Вам понадобится всего 2 ингредиента и любимые специи. Подготовка занимает около 10 минут. Мясо и картофель я мариную отдельно и разными приправами. Если вы планируете угощать гостей, можете сделать порционные шашлычки. Но блюдо получается более сочным, когда запекается вместе.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Свинина
- 300 г
- Базилик
- 0,5–1 ч. л.
- Паприка
- 1–2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его по длине кружочками примерно 5–8 мм толщиной. Добавьте соль и базилик, перемешайте и отставьте в сторону.
- Нарежьте мясо пластинками толщиной 1 см, но немного большего диаметра, чем картошка. Посыпьте их солью, перцем и паприкой. Вотрите специи рукой. Сложите мясо столбиками.
- еперь вам нужно нанизать заготовки на деревянные шпажки. Начните с картофельных кружочков и чередуйте их с мясом.
- Плотно заверните шашлык в фольгу, положите на противень и запекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
Я трачу всего несколько минут на приготовление, а в результате получаю и мясо, и гарнир. Пока запекается шашлык, нарезаю салат и накрываю на стол. Кстати, такой вариант подойдет и для пикника на природе. Будет даже вкуснее.