Если вы собираетесь на пикник и не знаете, чем бы таким порадовать вкусовые рецепторы, вам определенно понравится такое необыкновенное угощение. Золотой шашлык из нежного запеченного картофеля и сочной свиной грудинки с хрустящей корочкой — отличное блюдо для большой и шумной компании.
Благодаря особой технологии запекания картофель пропитывается соками пряного мяса. Обязательно побалуйте себя этим простым кулинарным шедевром, вам определенно понравится!
Ингредиенты
- Картофель
- 6–8 шт.
- Свиная грудинка
- 250 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Аджика
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3–4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и очистите молодой картофель, нарежьте его кружочками толщиной 1 см.
- Очистите и измельчите чеснок. В глубокой посуде смешайте картофель, чеснок, подсолнечное масло, сухую аджику и соль по вкусу.
- Тонкими ломтиками нарежьте сырую свиную грудинку. Поочередно нанизывайте ломтики картофеля и грудинки на шампуры.
- Оберните шампуры с картофелем в фольгу и, периодически проворачивая, готовьте блюдо на мангале в течение 25–30 минут.
- Снимите фольгу с шампуров и обжаривайте шашлык до румяной корочки.
Время приготовления блюда зависит от жара, поэтому не забудьте проверить готовность блюда прежде чем снимете фольгу. Подавайте картофельный шашлык с домашним белым соусом. Поделитесь этим интересным рецептом со своими друзьями!