Шашлык из картофеля

Давайте приготовим шашлык из картофеля! Питательный гарнир, который еще и оригинально смотрится, а из продуктов-то, по сути, нужны лишь картофель и сало…

Выбирая картофель, предпочтение отдайте сортам с красной кожицей (он сохраняет форму при запекании), сало лучше берите душистое: копченое либо запеченное со специями. Шпажки можно использовать обычные из магазина, а можно сделать самостоятельно из вишневых, яблочных, малиновых веточек. Аромат будет!

Ингредиенты

Сало
500 г
Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте ломтиками толщиной 5–6 миллиметров. Сало нарежьте брусочками толщиной 3 миллиметра.
  2. Чередуя, нанизывайте картофель и сало на шпажки.
  3. Противень застелите фольгой, выложите шпажки с картофелем, посыпьте солью, перцем, если необходимо, добавьте свежий или сушеный тимьян. Накройте картофель вторым листом фольги, запечатайте.
  4. Поместите противень в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите верхний лист фольги, убавьте температуру до 180 градусов и готовьте до зарумянивания.
Такое необычное блюдо из картофеля родные оценят однозначно. К мясу, любым овощам или просто с кефиром — идет на ура! Рецепт отличный, поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий