Давайте приготовим шашлык из картофеля! Питательный гарнир, который еще и оригинально смотрится, а из продуктов-то, по сути, нужны лишь картофель и сало…
Выбирая картофель, предпочтение отдайте сортам с красной кожицей (он сохраняет форму при запекании), сало лучше берите душистое: копченое либо запеченное со специями. Шпажки можно использовать обычные из магазина, а можно сделать самостоятельно из вишневых, яблочных, малиновых веточек. Аромат будет!
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Сало
- 500 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель нарежьте ломтиками толщиной 5–6 миллиметров. Сало нарежьте брусочками толщиной 3 миллиметра.
- Чередуя, нанизывайте картофель и сало на шпажки.
- Противень застелите фольгой, выложите шпажки с картофелем, посыпьте солью, перцем, если необходимо, добавьте свежий или сушеный тимьян. Накройте картофель вторым листом фольги, запечатайте.
- Поместите противень в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите верхний лист фольги, убавьте температуру до 180 градусов и готовьте до зарумянивания.
Такое необычное блюдо из картофеля родные оценят однозначно. К мясу, любым овощам или просто с кефиром — идет на ура! Рецепт отличный, поделитесь им с друзьями.