Шашлык из говядины

Шашлык из говядины отличается особым вкусом: кусочки получаются волокнистыми, с приятной текстурой и менее жирными, чем аналог из свинины. При правильном приготовлении говядина на углях получится сочной и мягкой даже без добавления уксуса в маринад.

А заменит его всеми любимая горчица — специя, способная сделать нежной не только вырезку, но и другие, более жесткие части туши.

Ингредиенты

Кефир
0,5 л
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте кефир (можно несладкий йогурт) с горчицей и перцем.
  2. Нарежьте мясо средними кусочками, залейте маринадом. Оставьте мариноваться в течение часа.
  3. Наденьте мясо на шампуры, посыпьте солью и отправьте на угли.
Не забудьте взять с собой соус к шашлыку. Домашний сацебели подойдет как нельзя лучше. А рецептом поделитесь с друзьями, напоминая, что время посиделок на природе уже не за горами.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Максим

    Уксусы и всякого рода маринады используются для того, чтобы мясо не испортилось при отсутствии холодильника. Если есть возможность не допускать такого, то требуется просто поперчить и посолить, потом поставить в прохладное место или в холодильник. Через пару часов можно жарить. Остальное либо бесполезно, либо убивает вкус самого мяса. Не извращайтесь! Самое вкусное: соль, перец, мясо и всё! Главное, чтобы мясо было !НИ РАЗУ НЕ ЗАМОРОЖЕНО!, это очень важно. Это САМОЕ важное условие. Можете для опыта сравнить даже как отличается по вкусу это всё и еще зависит от части тела, ну это и так понятно.

  • Александр

    Тимур привет! Напишите Ваш волшебный рецепт?

  • Андрей

    Самый простой мясо,лук,соль перец и ПИВО 0,25 Маринуется пока до костра дошел.Даже баранина

  • Prohvessor

    Маринад из кисломолочки это фуфел, как и из уксуса/вина

  • Тим

    Горчица используется какая: зерно или порошок?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Горчица используется уже готовая, в пастообразном виде.

  • Тимур

    кто хочет, на личке могу пржсказать,
    такую еше не кушали

  • Игорь

    Самый простой и клевый маринад от «классиков»…..на один кг. мяса 600 гр. лука и 600 грамм томатов , протёртые на крупной тёрке и до 6 часов в холодильнике, я использую эмалированную кастрюля