Шашлык из говядины отличается особым вкусом: кусочки получаются волокнистыми, с приятной текстурой и менее жирными, чем аналог из свинины. При правильном приготовлении говядина на углях получится сочной и мягкой даже без добавления уксуса в маринад.
А заменит его всеми любимая горчица — специя, способная сделать нежной не только вырезку, но и другие, более жесткие части туши.
Как приготовить шашлык из говядины
Ингредиенты
- Говядина
- 1,5 кг
- Кефир
- 0,5 л
- Горчица
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте кефир (можно несладкий йогурт) с горчицей и перцем.
- Нарежьте мясо средними кусочками, залейте маринадом. Оставьте мариноваться в течение часа.
- Наденьте мясо на шампуры, посыпьте солью и отправьте на угли.
Не забудьте взять с собой соус к шашлыку. Домашний сацебели подойдет как нельзя лучше. А рецептом поделитесь с друзьями, напоминая, что время посиделок на природе уже не за горами.
Уксусы и всякого рода маринады используются для того, чтобы мясо не испортилось при отсутствии холодильника. Если есть возможность не допускать такого, то требуется просто поперчить и посолить, потом поставить в прохладное место или в холодильник. Через пару часов можно жарить. Остальное либо бесполезно, либо убивает вкус самого мяса. Не извращайтесь! Самое вкусное: соль, перец, мясо и всё! Главное, чтобы мясо было !НИ РАЗУ НЕ ЗАМОРОЖЕНО!, это очень важно. Это САМОЕ важное условие. Можете для опыта сравнить даже как отличается по вкусу это всё и еще зависит от части тела, ну это и так понятно.
Тимур привет! Напишите Ваш волшебный рецепт?
Самый простой мясо,лук,соль перец и ПИВО 0,25 Маринуется пока до костра дошел.Даже баранина
Маринад из кисломолочки это фуфел, как и из уксуса/вина
Горчица используется какая: зерно или порошок?
Здравствуйте! Горчица используется уже готовая, в пастообразном виде.
кто хочет, на личке могу пржсказать,
такую еше не кушали
Самый простой и клевый маринад от «классиков»…..на один кг. мяса 600 гр. лука и 600 грамм томатов , протёртые на крупной тёрке и до 6 часов в холодильнике, я использую эмалированную кастрюля