Шашлычные котлеты от Ольги Матвей — это блюдо, действительно, с изюминкой. Казалось бы, классические котлеты из свинины, но благодаря тому, что мясо маринуется с луком и шашлычными специями, не покидает ощущение, что это шашлык.
Такие шашлычные котлеты запросто можно подавать с любым гарниром. Они точно станут центральным блюдом вашего стола, а ведь готовятся они не сложнее обычных классических котлет.
Ингредиенты
- Хлеб
- 100 г
- Свиная лопатка
- 1,5 кг
- Лук
- 3 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Горчица
- 2 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо крупными кусочками, посолите со всех сторон. Лук крупно порубите, сложите в миску, посолите и отправьте к нему мясо. Сверху выдавите сок 1 лимона, влейте уксус 9 %, вбейте яйца и добавьте специи для шашлыка.
- Намочите 3 ломтика хлеба в воде, отожмите, добавьте к нему горчицу. Эту смесь добавьте к мясу, перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час, чтобы мясо мариновалось.
- Добавьте к мясу чесночный порошок, порубленную зелень и пропустите всю смесь через мясорубку. Затем слейте с фарша жидкость, посолите и добавьте крахмал.
- Присыпьте одну ладонь панировочными сухарями, положите на него фарш, присыпьте сухарями с другой стороны и сформируйте котлеты. Обваляйте их хорошенько в сухарях повторно.
- Обжаривайте котлеты с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Застелите противень фольгой, выложите на него обжаренные котлеты, накройте их фольгой и выпекайте при 180 °С 20–25 минут.
Если вы берете большие луковицы, обязательно добавьте крахмал. Но если вы выбрали луковицы поменьше, то этот ингредиент можно не добавлять в фарш. Кстати, после обжаривания шашлычные котлеты можно заморозить как полуфабрикат.