Шашлычки-гриль из свинины

Если вы размышляете над тем, как небанально подать к столу мясо, вам непременно следует взглянуть на приготовление шашлычков-гриль! Выглядят они более чем оригинально и пахнут на всю кухню так, что, даже плотно поев, хочется попробовать хотя бы кусочек.

Изюминка блюда в пряном маринаде из свежей кинзы и чеснока. За ночь мясо впитывает аромат зелени, а затем набирает нотки дымка из сырокопченой грудинки. Итак, для начала выберите хороший кусок свиной мякоти без жира…

Ингредиенты

Кинза
50 г
Чеснок
4 зуб.

Приготовление

  1. Кинзу крупно нарежьте, чеснок пропустите через пресс, затем выложите всё в чашу блендера, добавьте оливковое масло, перемешайте.
  2. Свинину нарежьте тонким ломтиками, посолите, перемешайте с маринадом. Отправьте в холодильник на 8–10 часов.
  3. Деревянные шпажки замочите в холодной воде, оставьте на 2–3 часа, чтобы во время приготовления шашлычков они не пригорали.
  4. На каждый ломтик грудинки выложите кусочек мяса, сверните рулетики.
  5. Нанизывайте рулетики на шпажки, затем обжарьте их на сковороде гриль до готовности или отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Подавайте шашлычки с соусом к мясу, советуем в этом случае отдать предпочтение грузинской кухне. В зависимости от сезона приготовьте порцию ткемали или баже. Если вы считаете рецепт интересным, жмите «Поделиться»!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Анна

    Это рецепт на любителя, больше готовить не буду(( хорошо что взяла только полпорции мяса

    • Bese4ka

      а чем он на любителя? запеченная свинина, в духовке, ничего лишнего))

  • Анна

    Грудинка копчёная ил сырая?? а можно кинзу на петрушку поменять?

  • Игорь

    Мне кажеться что мужу этого редактора очень повезло!!!!)))