Если вы размышляете над тем, как небанально подать к столу мясо, вам непременно следует взглянуть на приготовление шашлычков-гриль! Выглядят они более чем оригинально и пахнут на всю кухню так, что, даже плотно поев, хочется попробовать хотя бы кусочек.
Изюминка блюда в пряном маринаде из свежей кинзы и чеснока. За ночь мясо впитывает аромат зелени, а затем набирает нотки дымка из сырокопченой грудинки. Итак, для начала выберите хороший кусок свиной мякоти без жира…
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Свиная грудинка
- 200 г
- Кинза
- 50 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Оливковое масло
- 100 мл
Приготовление
- Кинзу крупно нарежьте, чеснок пропустите через пресс, затем выложите всё в чашу блендера, добавьте оливковое масло, перемешайте.
- Свинину нарежьте тонким ломтиками, посолите, перемешайте с маринадом. Отправьте в холодильник на 8–10 часов.
- Деревянные шпажки замочите в холодной воде, оставьте на 2–3 часа, чтобы во время приготовления шашлычков они не пригорали.
- На каждый ломтик грудинки выложите кусочек мяса, сверните рулетики.
- Нанизывайте рулетики на шпажки, затем обжарьте их на сковороде гриль до готовности или отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Это рецепт на любителя, больше готовить не буду(( хорошо что взяла только полпорции мяса
а чем он на любителя? запеченная свинина, в духовке, ничего лишнего))
Грудинка копчёная ил сырая?? а можно кинзу на петрушку поменять?
Мне кажеться что мужу этого редактора очень повезло!!!!)))