Пышная шарлотка за 10 минут

Слыша такое словосочетание, как «быстрый десерт», многие сразу же представляют себе шарлотку. Ведь этот яблочный пирог готовится очень просто. При том что сам процесс забирает минимум времени и сил. Подготовительный этап требует 10 минут, а выпекание уже не нуждается в вашем присутствии. Достаточно только включить духовку!

Если вы хотите устроить себе уютное чаепитие, приготовьте шарлотку на скорую руку. Насладитесь ее нежным тестом и восхитительной яблочной начинкой. Оцените румяную корочку и бесподобный фруктовый вкус этого пирога!

Шарлотка за 10 минут: какую форму взять

Для приготовления такого десерта вам понадобится силиконовая форма размером 10 на 22 см. Тогда шарлотка получится очень пышной и высокой. Потом вам останется лишь украсить ее сахарной пудрой и листиком мяты, а затем уже можно будет подавать пирог к столу.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
150 г
Соль
1 щеп.
Кефир
125 мл
Яблоко
2 шт.

Приготовление

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца со 140 г сахара. Добавляем соль и ванильный сахар. Взбиваем всё венчиком.
  2. Вливаем лимонный сок, подсолнечное масло и кефир комнатной температуры. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. В готовую смесь просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё до однородности.
  4. Очищаем яблоки и нарезаем их тонкими ломтиками.
  5. Выливаем тесто в силиконовую форму для запекания. Выкладываем яблоки. Сверху помещаем несколько тонких ломтиков сливочного масла. Затем присыпаем всё 1 ч. л. сахара. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Мало теста и много начинки — это о шарлотке, приготовленной по данному рецепту. Обязательно попробуйте испечь такой пирог уже сегодня вечером. Это займет у вас не больше 10 минут, зато комплименты вам придется слушать намного дольше. Ведь ваши родные непременно придут в восторг от столь нежного вкуса шарлотки. Расскажите в комментариях, как вы обычно готовите этот десерт.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий