Бюджетный торт из 3 ингредиентов без выпечки

Мы регулярно устраиваем домашние посиделки с родственниками и друзьями. Мне только в радость накрыть стол для близких людей. Ну и какой же может быть обед или ужин без вкусного десерта? Чаще всего я готовлю торт из 3 ингредиентов — быстрое и бюджетное угощение. Этот многослойный десерт получается вкуснее «Наполеона», а трачу я всего полчаса.

Магазинные десерты не идут ни в какое сравнение с приготовленными в домашних условиях. Здесь вы точно уверены в качестве ингредиентов и отсутствии химикатов. Кроме того, домашние торты, пирожные и кексы сделаны с самым главным и необходимым продуктом — с любовью!

Как приготовить бюджетный торт из 3 ингредиентов без выпечки

Для приготовления торта без выпечки вам понадобится много сметаны. Для коржей я использую 20 % жирности, а для крема — 30 %. Кроме того, крем для этого многослойного торта может быть другим. Обязательно попробуйте использовать заварной или крем из жирных сливок. А сахар в креме можно заменить сахарной пудрой.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сахар
260 г
Печенье
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте 200 г сметаны с 200 г сахара и ванильным сахаром.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем. Порционно введите смесь сухих ингредиентов в сметанную массу. Замесите тесто (сперва в миске, затем на присыпанном мукой столе).
  3. Разделите тесто на 8 равных частей, каждую скатайте в шарик.
  4. Раскатайте кусочки теста в пласты и вырежьте ровные круги с помощью формы. В итоге должно получиться около 11 коржей.
  5. Обжарьте коржи на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.
  6. Для приготовления крема смешайте оставшуюся сметану с сахаром.
  7. Сформируйте торт, укладывая коржи друг на друга и смазывая их сметанным кремом.
  8. Чтобы украсить торт, измельчите печенье в крошку и присыпьте ею бока и верх торта.
Если у вас есть время, отправьте сметанный торт в холодильник, чтобы он пропитался. Так коржи станут еще мягче, а вкус — насыщеннее. А вы готовите торты в домашних условиях или доверяете магазинным десертам? Делитесь рецептами наиболее удачных угощений!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Виктория

    По такому же рецепту сделала напалеон торт, как резиновый был, вы уточняйте пожалуйста что коржи нужно запекать до хруста а не такие лепешки как у вас

  • Луиза

    В рецепте 260г сахара. Из них 200г в тесто, значит на крем 60г. Сметаны 700г, из них 200г на тесто, значит на крем 500г. На 500г сметаны 60 г сахара!? Это же вообще ни о чем. Так мало сахара в крем не кладут, тем более на полкило сметаны. Может ошибка в рецепте?