«Со Вкусом» всегда приветствует эксперименты на кухне! Вот и сегодня наша редакция решила поделиться с вами рецептом всеми известного десерта в ином исполнении. Воздушная шарлотка на сковороде — необычайно нежное лакомство, которое пропекается даже быстрее, чем в духовке.
Процесс приготовления этого ароматного десерта довольно увлекательный и в то же время простой. Первые этапы такие же, как и в классическом рецепте. Необходимо нарезать яблоки и замешать тесто нужной консистенции. Единственное отличие от оригинальной инструкции — дальнейшие действия. Ведь выкладывать яблоки и выливать тесто нужно не в форму для выпекания, а на сковороду. Затем уже шарлотка будет готовиться на слабом огне на плите, а не в духовке. Интересно, не правда ли?
Шарлотка на сковороде: как ее приготовить
Важный нюанс. Для приготовления шарлотки таким способом стоит остановить свой выбор на очень хорошей сковороде, имеющей толстое дно и стенки. Тогда вам не нужно будет переживать, что десерт может подгореть.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 120 г
- Ванилин
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Яблоко
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
Приготовление
- В глубокой емкости смешиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем их.
- Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто средней густоты.
- Хорошенько моем яблоки, обсушиваем их. Удаляем сердцевинку и нарезаем фрукты небольшими дольками. Выкладываем их на сковороду, щедро смазанную размягченным сливочным маслом.
- Заливаем яблочные дольки тестом. Накрываем сковороду крышкой и отправляем на самый медленный огонь. Готовим в течение 15–20 минут.
- Затем аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону. Снова накрываем сковороду крышкой и оставляем на маленьком огне еще на 10 минут.