Ароматные грибочки, приготовленные на костре, — вкуснотища, способная покорить своей сочностью. Пожарив шампиньоны с сырной начинкой, вы несказанно порадуете своих близких. Такую вкусную закуску они сметут вмиг и лишь затем перейдут к мясу. Ведь румяные шампиньоны с сыром на мангале — блюдо, которое сразу же становится королем любой маевки!
Для приготовления таких грибочков нужны самые простые ингредиенты и минимум времени. Главное — сделать чесночный маринад заранее и поместить в него шампиньоны. Затем уже можно заниматься начинкой. Для этого стоит смешать твердый сыр с луком и зеленью. И уже через 10 минут на костре ароматная закуска с тянущимся сыром готова!
Как приготовить шампиньоны с сыром на мангале
Чтобы сделать грибочки еще вкуснее, стоит взять немного бекона. Начините шампиньоны сырной начинкой и обмотайте их ломтиками мяса. Тогда такие грибы можно будет обжаривать на шампурах.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 400 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Лук
- 0,5 шт.
Приготовление
- Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Вливаем к нему подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем.
- Аккуратно удаляем ножки у шампиньонов.
- Отправляем грибы в чесночный маринад и активно их перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его очень мелко.
- Натираем на крупной терке твердый сыр. Промываем укроп и петрушку. Мелко рубим зелень.
- Смешиваем сыр с укропом, петрушкой и луком.
- Наполняем грибные шапочки сырной массой, плотно утрамбовывая.
- Выкладываем шампиньоны на решетку. Обжариваем в течение 10 минут.